вот что нашла: Ингредиенты: сливки 33% — 200 мл; мёд — 3 ст. л.; лимон — 1 шт. (цедра и сок); желатин — 10 г; вода — 50 мл (для замачивания желатина); сахарная пудра — 1–2 ст. л. (по вкусу). Замочить желатин в холодной воде на 10 минут, затем прогреть на водяной бане до полного растворения (не кипятить). Сливки взбить до мягких пиков с сахарной пудрой. Добавить в сливки мёд, цедру лимона и 2 ст. л. лимонного сока, аккуратно перемешать. Влить тёплый желатин в сливочную массу тонкой струйкой, продолжая аккуратно перемешивать. Разложить по креманкам и поставить в холодильник минимум на 2–3 часа. Украсить тонкими ломтиками лимона, каплей мёда и листиком мяты.
Комментарии 19
Ингредиенты:
сливки 33% — 200 мл;
мёд — 3 ст. л.;
лимон — 1 шт. (цедра и сок);
желатин — 10 г;
вода — 50 мл (для замачивания желатина);
сахарная пудра — 1–2 ст. л. (по вкусу).
Замочить желатин в холодной воде на 10 минут, затем прогреть на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Сливки взбить до мягких пиков с сахарной пудрой. Добавить в сливки мёд, цедру лимона и 2 ст. л. лимонного сока, аккуратно перемешать. Влить тёплый желатин в сливочную массу тонкой струйкой, продолжая аккуратно перемешивать.
Разложить по креманкам и поставить в холодильник минимум на 2–3 часа. Украсить тонкими ломтиками лимона, каплей мёда и листиком мяты.