Предыдущая публикация
Тома Готовитдома

Тома Готовитдома

2 сен

Идея на ужин! Ленивый бешбармак!


Идея для тех, кто любит экспериментировать на кухне!

Ингредиенты:

- Фарш 400 гр.
- Лапша 200 гр.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1-2 шт.
- Сыр Чеддер 150 гр.
- Сметана 80 гр.

- Соль, специи, растительное масло

Приготовление:

- Лапшу для бешбармака отвариваем до полуготовности.
- Фарш обжариваем с луком.
- В форму выкладываем ровным слоем лапшу.
- Затем немного репчатого лука.
- Сверху фарш.
- Немного натертой моркови и помидоры.
- Затем вливаем смесь воды, сметаны и соли.
- Сверху натертый сыр Чеддер.
- Отправляем в духовку при 170 - 180 градусах до готовности, ориентир 30 - 40 минут.
Кто любит более румяную корочку, можно чуть дольше.

Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
Ленивый бешбармак
02:21
Ленивый бешбармак
382 359 просмотров

Комментарии 56

Светлана Михеева (Соболева)
Светлана Михеева (Соболева)
Где ж Вы такой рецепт выкопали?Тошниловка.В бешбармаке нет ни сметаны,ни сыра.И не лапша там.Ужас какой
3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Михеева (Соболева)
    Светлана Михеева (Соболева)
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Михеева (Соболева)
    Светлана Михеева (Соболева)
    Зачем называть Это бешбармаком?
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Василий Посохов
    Василий Посохов
    Во. Первых. Не. Бешбармак. А. Бесбармак. Тоесть. Пять. Пальцев. Бармак. Обедать. А. Ваш. Бешбармак. Это. Породия. Назовите. Это. Блюдо. Как. Угодно. Только. Не. Этим. Названием
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Василий Посохов
    Василий Посохов
    Уважаемые коллеги. Коль. Не знаете. Как. Готовить. Национальное. Блюдо. Промолчите дилетанты. Придерживайтесь. Своей. Кухни. Желаю здоровье счастья. Удачи
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Максимова
    Татьяна Максимова
    Вообще не чего близко даже нет от бесшбармака
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Биимкан-Валя Шалова (Исаканова)
    ответила Татьяне
    Скорей всего это ФОРШМАК 😃
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Горбунова (Симон)
    Тамара Горбунова (Симон)
    ответила Светлане
    Именно так, спасибо! Но я, на русский манер, готовлю из говядины. Могла бы и из свинины - больше нравится, но дочка против, она-то в Казахстане живет)
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Горбунова (Симон)
    Тамара Горбунова (Симон)
    А на Тому не нападайте, она старается, разнообразные рецепты публикует, чтобы наша пища разнообразнее была.Ну не удачно назвала блюдо, что же сразу ругаться?
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тома Готовитдома
    Тома Готовитдома
    ответила Тамаре
    Благодарю Вас 🌺
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валя Валентина
    Валя Валентина
    Бешбармак совсем НЕ ТАК готовится.... это вообще не понятно что....
    а я готовлю так : ( иногда ещё укропчиком светим сверху посыпаю ..., мясо использую - свинину, или курятину или индюшатина...,- на русский манер, как Тамара выразилась....;-) :-) 👍...)
    Фото
    3 сен
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валя Валентина
    Валя Валентина
    ответила Василию
    Ничего подобного... БеШ, это 5 пальцев ( а не беС....) Я почти всю жизнь прожила в Казахстане, Киргизии и знаю, как они называют : БЕШБАРМАК, просто МЫ уже немножко по- своему это блюдо готовим ,. И оно , между прочим ОЧЕНЬ даже вкусное . И Лагман , фунчозу тоже уже по- другому готовим ..... Здесь я фарш использую, на МОЙ вкус - получается нежнее с фаршем ....( а бешбармак с фаршем ,, не катит"... )....
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Куракова
    Людмила Куракова
    ответила Людмиле
    Спасибо
    4 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Василий Посохов
    Василий Посохов
    Я. Тоже. Жил. Казахстане. Смотрите. Рус. Казаский перевод
    4 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьна Баева
    Татьна Баева
    Без сыра никуда 😳
    4 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Гульжан Наурызбаева (Искакова)
    Гульжан Наурызбаева (Искакова)
    Бешбармак казахское национальное блюдо ... которое готовится из большого количества мяса ...
    И не надо путать с подобными рецептами ..
    То что здесь приготовлено больше можно назвать лазаньей...но ни в коем случае не называйте бешбармаком это звучит как оскорбление ...
    Мы же не называем тефтели
    гуляшем...
    5 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Птицына(Киндер)
    Тамара Птицына(Киндер)
    6 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей С
    Сергей С
    ответил Валентине
    Ты хоть пиши грамотно !!!
    7 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Тыщенко(Перова)
    Валентина Тыщенко(Перова)
    ответила Сергею
    Сергей мы с вами не знакомы не надо мне тыкать а поучайте лучше ваших паучат
    7 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Agata Kristi
    Если блюдо приготовлено по другому рецепту -- это уже другое блюдо.
    7 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Тома Готовитдома

    Тома Готовитдома

    ЛентаТемы 1 693Фото 1 240Видео 467Участники 60 660
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 693
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться