Ингредиенты:
- Баранина - 500 г
- Рис - 300 г
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Растительное масло - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Рис промойте несколько раз в холодной воде. Морковь очистите и нарежьте соломкой или натрите на терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите.
2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжаривайте еще 5-7 минут, помешивая.
3. Затем добавьте нарезанную баранину и жарьте на среднем огне, помешивая, около 10-15 минут.
4. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
5. Налейте в сковороду 600 мл воды, доведите до кипения и добавьте рис. Перемешайте и варите на среднем огне 15-20 минут, пока вода не впитается.
6. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 20-25 минут до готовности риса.
7. Готовый плов снимите с огня, перемешайте и дайте настояться 10 минут.
8. Готовый плов можно подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Нет комментариев