Ингредиенты:
- Спагетти - 300 г
- Креветки - 200 г (очищенные)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Помидоры - 2 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль и спагетти. Варите 8-10 минут до готовности.
2. Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок мелко порубите.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
4. Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Добавьте к луку и чесноку, перемешайте и готовьте 5-7 минут, пока помидоры не станут мягкими.
5. Очищенные креветки добавьте к овощам и готовьте еще 3-5 минут, помешивая, пока креветки не станут розовыми и не выпустят сок.
6. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем добавьте их к креветкам и овощам, перемешайте и прогрейте вместе 1-2 минуты.
7. Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте горячим.
Нет комментариев