Добро пожаловать в группу "Наталья Атаманюк | Рецепты"!
Здесь вас ждут простые и вкусные рецепты, советы и идеи для вашего стола. Делитесь результатами и вдохновляйтесь кулинарными экспериментами! Присоединяйтесь!
281K участников
Настойка «Хреновуха» — бодрит, греет и настроение поднимает!
Если у вас завалялась бутылочка водки и вы любите домашние настойки с характером — этот рецепт для вас!
Ингредиенты на 1 литр водки:
Хрен (корень) — 40 г
Имбирь (корень) — 10 г
Цедра ½ лимона
Гвоздика — 3 бутона
Смесь перцев — 10 горошин
Мёд — ½ ст. ложки
Как приготовить:
Все ингредиенты соедините в стеклянной банке или бутылке.
Хорошо перемешайте и уберите в тёмное место на 3–5 дней.
Периодически встряхивайте.
После настаивания процедите через марлю или сито.
Храните в холодильнике. Подавайте охлаждённой!
Отлично подходит к мясу, соленьям или просто как согревающая рюмочка в холодный вечер.
Добро пожаловать в группу "Наталья Атаманюк | Рецепты"!
Здесь вас ждут простые и вкусные рецепты, советы и идеи для вашего стола. Делитесь результатами и вдохновляйтесь кулинарными экспериментами! Присоединяйтесь!
Так не надо же сразу весь литр выпивать ! Выпили пол литра , сделайте перерыв минут на 30 . Выясните отношения с друзьями : " Тыменяуважаешь ? И я тебя ! " . Оцените красоту всех окружающих женщин по принципу : " Не красивых женшин не бывает , бывает только мало водки " . И лишь потом допейте оставшиеся пол литра . Уверяю ! голова болеть не будет !
А мы , кроме всех здесь перечисленных ингридиетов ещё и среднюю измельчённую головку чеснока добавляем . Иммунитет стимулирует супер ! Холестирин выводит и сахар понижает . Конечно , если не злоупотреблять . Выпил вечером 500 г и стоп . Шучу ! Не более 50-100 граммов .
А не проще ли: 200г имбиря(корень, очищенный), 200г лимонна (Без цедры) 1ст. ложка мёда не полный 200г стакан сахара и 0,5 водки(самогона 40*). Всё перемешать, настаивать не менее месяца в тёмном прохладном месте. После процедить. И пожалуйста, на выходе обалденная наливка(типа ликёра). Не вру, стоит 0,25. в августе 2 звёздочки будет третья пойдёт. Делал с вишней (литр ягод на 0,5 водки). Выход: вишнёвая наливка. Да, чуть не забыл. Во время настойки взбалтывать каждые 3 дня до полного растворения сахара.
Почитал ком-рии. Специалистов по настойкам, наливкам хоть пруд пруди. Винокурню открыть что ли? Дамы и господа! Встаём в очередь и записываемся в штат. Подумайте как назвать винокурню.
Я делаю наливку на вишне, можно на любой ягоде, но здесь вкус и аромат косточки. На трех литровую банку: Пол банки вишни, бокал сахара, и залить водкой. Периодически взбалтывать. Через месяц можно пить! Замечательная наливочка для женщин. Мужчинам, уверена тоже понравится. Сок вишни убирает градусы, приятная на вкус.
Комментарии 88
Пол банки вишни, бокал сахара, и залить водкой. Периодически взбалтывать. Через месяц можно пить! Замечательная наливочка для женщин.
Сок вишни убирает градусы, приятная на вкус.