Ингредиенты:
* 500 г белых грибов
* 1 луковица
* 2 зубчика чеснока
* 3-4 картофелины
* 1 морковь
* 1 стебель сельдерея
* 2 литра куриного бульона или воды
* 200 мл сливок
* соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Белые грибы промыть и нарезать на кусочки. Лук, чеснок, морковь, сельдерей нарезать мелко. Картофель очистить и нарезать кубиками.
2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, обжарить еще 3-5 минут.
3. В кастрюлю налить бульон или воду, добавить обжаренные овощи и грибы. Довести до кипения.
4. Добавить картофель, посолить, поперчить по вкусу. Варить на среднем огне до готовности картофеля.
5. Добавить сливки и варить еще 2-3 минуты. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
6. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Нет комментариев