Предыдущая публикация
Спасибо за вкусный рецепт

Спасибо за вкусный рецепт

6 сен

📫

Александр Готовит
Александр Готовит
🌶Баклажаны маринованные по-корейски🍆 - 5379921845908
🌶Баклажаны маринованные по-корейски🍆 - 5379921845908

🌶Баклажаны маринованные по-корейски🍆

Ароматные в пряном маринаде.

Состав

баклажаны — 1 кг
морковь — 300 г
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 5 зубков
перец болгарский — 2 шт.
острый перец — по вкусу
уксус 9% — 50 мл
масло растит. — 80 мл
сахар — 1 ст. л.
соль — 1,5 ч. л.
специи для корейской моркови — 1 ч. л.
➰

Как готовить

Баклажаны нарезать полосками, отварить 5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
〰
Морковь натереть длинной соломкой, лук нарезать полукольцами, перец — полосками.
〰
Морковь натереть длинной соломкой, смешать со специями для корейской моркови и слегка помять руками, чтобы она стала мягче.

Потом уже добавлять её к баклажанам вместе с луком, перцем, чесноком и остальными ингредиентами.
〰
На масле слегка обжарить лук и перец.
〰
Смешать овощи с баклажанами, добавить чеснок, специи, сахар и соль.
〰
Влить уксус, тщательно перемешать.
〰
Переложить в банку или контейнер, оставить в холодильнике минимум на 12 часов.
〰
Подавать охлажденным как закуску или гарнир.
➰

Советы кулинара👨‍🍳

Чтобы баклажаны не горчили, перед варкой выдержите их 20 минут в подсоленной воде.
Для насыщенного вкуса используйте смесь масел — подсолнечное и кунжутное.
Морковь натирайте на специальной тёрке для корейских салатов.
Для яркости добавьте немного соевого соуса.
➰
Показать еще
18 комментариев
192 раза поделились
1.7K классов

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Спасибо за вкусный рецепт

Спасибо за вкусный рецепт

ЛентаТемы 12 783Видео 245Участники 128 344
  • Подарки
Левая колонка
Всё 12 783
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться