Предыдущая публикация
АиФ Кухня

АиФ Кухня

1 сен

Чем полеззен инжир

Инжир богат витаминами, микроэлементами и клетчаткой, которая способствует улучшению пищеварения. Об этом радио Sputnik рассказала диетолог и нутрициолог Ирина Писарева.
Плод содержит калий, кальций, магний и фосфор, поддерживающие работу сердца и сосудов. Кальций укрепляет кости, негемовое железо помогает при анемии, витамины группы B полезны для нервной системы, а антиоксиданты замедляют процессы старения. Ферменты в составе инжира повышают общий иммунитет.
Но инжир противопоказан при сахарном диабете и ожирении, особенно в сушеном виде из-за высокой калорийности и гликемического индекса. Он также может вызвать слабительный эффект при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и нежелателен при болезнях почек из-за содержания щавелевой кислоты.
Для здорового человека оптимальной нормой считается от трех до пяти плодов в день, при этом лучше употреблять их в первой половине дня.
📝 Подписывайся на АиФ MAX max.ru/aif

Чем полеззен инжир - 5364801000869

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
АиФ Кухня

АиФ Кухня

ЛентаТемы 7 377Фото 5 118Видео 33Участники 15 620
  • Подарки
Левая колонка
Всё 7 377
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться