Вот и осень — щедрая, ароматная, яблочная. Самое время готовить простые и вкусные заготовки, аромат которых будет радовать вас долгими вечерами. Сегодня — яблочный джем с корицей.
Рецепт:
1. яблоки 1 кг
2. сахар 700 г
3. корица 1 ч. ложка (можно палочку)
4. сок половины лимона
Как готовить:
1) Яблоки очистите и нарежьте кубиками.
2) Смешайте с сахаром, добавьте лимонный сок.
3) Варите на медленном огне до мягкости яблок. Обязательно снимайте пенку.
4) Добавьте корицу, перемешайте и ещё немного уварите.
5) Горячим разлейте по банкам.
Джем получается густой, янтарный, с нежным ароматом — он прекрасно подойдёт к тостам, сырникам, блинчикам или даже кусочку сыра.
Готовьте, радуйтесь и делитесь с близкими. Ведь в каждом таком маленьком ритуале — счастье, которое мы дарим себе и родным. Удачи и приятной осени!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2