Печёночные оладьи – простой и вкусный способ приготовить печень, который понравится всей семье. Эти оладьи сочетают нежность куриной печени с ароматом овощей и лёгкой золотистой корочкой.
Печень промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками.
Лук нарезать мелко, можно использовать молодой зелёный лук.
Морковь и картофель натереть на крупной тёрке. При желании добавить кабачки.
Все ингредиенты сложить в миску, добавить майонез или сметану, яйцо, соль, перец и чеснок через пресс. Хорошо перемешать.
Всыпать муку и снова перемешать. При желании оставить массу в холодильнике на 30 минут.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выкладывать массу ложкой и обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Совет: подавайте с овощами или сметанным соусом.
Подписывайтесь
Комментарии 1