Ингредиенты: Томатное пюре - 3 л (из свежих помидоров, пропущенных через мясорубку) Фасоль отварная - 1,2 кг Баклажаны - 500 гр Перец сладкий - 600 гр Масло растительное - 1,5 стакана Уксус 9% - 1,5 ст. л Сахар - 1,5 стакана Соль - 3 ст. л
Приготовление: Томатное пюре перелейте в кастрюлю. Добавьте растительное масло, соль и сахар. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 15 минут. Добавьте в кастрюлю отварную фасоль, перемешайте и продолжайте варить еще 20 минут. Баклажаны нарежьте кубиками. Добавьте их к томатной массе и варите 15 минут. Сладкий перец нарежьте соломкой. Всыпьте перец в кастрюлю, влейте уксус, хорошо перемешайте и варите салат еще 15-20 минут до готовности овощей. Горячий салат разложите по стерильным банкам, сразу закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания.
Удачной заготовки!
Возможные ошибки:
Недоваренная фасоль сделает заготовку твёрдой. Фасоль обязательно отварите до готовности!
У меня похожий Салат из Фасоли, только без Баклажан. И фасоль я кладу в конце варки, потому что она уже отварная. Салат очень Вкусный. Сытный. Красивый. Всех благ.
Разница очень большая, белая фасоль нежнее и вкуснее, а белая сахарная самая лучшая для таких салатов ,её главное не переварить, но и недоваривать сильно не надо, просто помните, что а томате фасоль станет твёрже, ровно, как и картофель варится дольше, если присутствует томат. Предлагаю хозяюшкам, особенно начинающим, закладывать срузу по оецептуре полностью сахар и соль, лучше потом в процессе добавить, вкусы разные, кому-то слаще ,а кому-то соленее надо. Ещё один немаловажный момент, о котором не все знают. Пробовать готовку необходимо слегка остывшей, тк горячей она может показаться недосоленной, но на самом деле это не так. Всем вкусных и удачных заготовок.
Марина, я даю вам рецепт Салата из Фасоли. 1 кг отварной красной фасоли, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 1кг помидор, 1кг болгарского перца, 1 стакан сахара, 3 ст. Л. Соли, 1 стакан растительного масла, перец чёрный молотый 2чл,1ч.л эссенция уксусная 70%.Лук,помидоры,болгарский перец порезать соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке. Все овощи соединить и тушить 30 минут. Затем добавить фасоль. Через 10минут добавить соль, сахар, чёрный перец. Перемешать, тушить 5 минут. Снять с огня, добавить уксус. Разложить по банкам. Закрыть крышками. Укутать. Всех благ.
Комментарии 25
Фасоль часто варю и закатываю только без баклажанов. Очень вкусные!!!