Предыдущая публикация
Книга рецептов

Книга рецептов

9 сен
🥬 Готовим идеальные голубцы — с любовью, как у бабушки! - 5362079232574
🥬 Готовим идеальные голубцы — с любовью, как у бабушки! - 5362079233854
🥬 Готовим идеальные голубцы — с любовью, как у бабушки! - 5362079235390
🥬 Готовим идеальные голубцы — с любовью, как у бабушки! - 5362079237438
🥬 Готовим идеальные голубцы — с любовью, как у бабушки! - 5362079238718

🥬 Готовим идеальные голубцы — с любовью, как у бабушки!

Те самые — мягкие, сочные, ароматные. Голубцы, от которых не оторваться!

👩‍🍳 Рецепт с душой:

Ингредиенты:

Капуста — 1 кочан
Фарш (свинина + говядина) — 500 г
Рис — 100 г
Лук — 1–2 шт
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 2 ст.л
Сметана — 3 ст.л
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2–3 шт
Подсолнечное масло

🔪 Приготовление:

Подготовим капусту. Аккуратно срезаем кочерыжку, опускаем кочан в кипяток на 5–7 минут. Листья станут мягкими и легко отделятся.

Готовим начинку. Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем с фаршем, солим, перчим. Добавляем мелко нарезанный обжаренный лук.

Формируем голубцы. Заворачиваем начинку в капустные листы — как конвертики или трубочки.

Жарим овощи. На сковороде обжариваем лук и натёртую морковь, добавляем томатную пасту и немного воды. Тушим 5 минут.

Собираем блюдо. В кастрюле выкладываем голубцы слоями, заливаем томатной заправкой со сметаной, добавляем лавровый лист. Тушим под крышкой 40–50 минут на слабом огне.

✨ Маленькие секреты:

Добавьте немного тертого чеснока в фарш для аромата.

Для пикантности можно капнуть лимонного сока в соус.

Чем больше тушатся — тем вкуснее!

«Голубцы — как объятия: внутри тепло, снаружи нежность.»
«Лучшие блюда готовятся не по рецепту, а от сердца.»

💬 А у вас есть свой фирменный рецепт голубцов? Делитесь в комментариях!
👍 Если тоже обожаете это блюдо — жмите палец вверх и сохраняйте рецепт себе!👩‍🍳 Подписывайтесь на нашу группу — у нас всегда уютно, вкусно и по-домашнему. Приглашайте друзей, вместе готовить — веселее!
Книга рецептов
Книга рецептов
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
41K участников

Комментарии 10

Книга рецептов
Книга рецептов
🥬 Готовим идеальные голубцы — с любовью, как у бабушки!
Те самые — мягкие, сочные, ароматные. Голубцы, от которых не оторваться!
👩‍🍳 Рецепт с душой:
Ингредиенты:
Капуста — 1 кочан
Фарш (свинина + говядина) — 500 г
Рис — 100 г
Лук — 1–2 шт
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 2 ст.л
Сметана — 3 ст.л
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2–3 шт
Подсолнечное масло
🔪 Приготовление:
Подготовим капусту. Аккуратно срезаем кочерыжку, опускаем кочан в кипяток на 5–7 минут. Листья станут мягкими и легко отделятся.
Готовим начинку. Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем с фаршем, солим, перчим. Добавляем мелко нарезанный обжаренный лук.
Формируем голубцы. Заворачиваем начинку в капустные листы — как конвертики или трубочки.
Жарим овощи. На сковороде обжариваем лук и натёртую морковь, добавляем томатную пасту и немного воды. Тушим 5 минут.
Собираем блюдо. В кастрюле выкладываем голубцы слоями, заливаем томатной заправкой со сметаной, добавляем лавровый лист. Тушим под крышк...Ещё
🥬 Готовим идеальные голубцы — с любовью, как у бабушки!
Те самые — мягкие, сочные, ароматные. Голубцы, от которых не оторваться!
👩‍🍳 Рецепт с душой:
Ингредиенты:
Капуста — 1 кочан
Фарш (свинина + говядина) — 500 г
Рис — 100 г
Лук — 1–2 шт
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 2 ст.л
Сметана — 3 ст.л
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2–3 шт
Подсолнечное масло
🔪 Приготовление:
Подготовим капусту. Аккуратно срезаем кочерыжку, опускаем кочан в кипяток на 5–7 минут. Листья станут мягкими и легко отделятся.
Готовим начинку. Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем с фаршем, солим, перчим. Добавляем мелко нарезанный обжаренный лук.
Формируем голубцы. Заворачиваем начинку в капустные листы — как конвертики или трубочки.
Жарим овощи. На сковороде обжариваем лук и натёртую морковь, добавляем томатную пасту и немного воды. Тушим 5 минут.
Собираем блюдо. В кастрюле выкладываем голубцы слоями, заливаем томатной заправкой со сметаной, добавляем лавровый лист. Тушим под крышкой 40–50 минут на слабом огне.
✨ Маленькие секреты:
Добавьте немного тертого чеснока в фарш для аромата.
Для пикантности можно капнуть лимонного сока в соус.
Чем больше тушатся — тем вкуснее!
«Голубцы — как объятия: внутри тепло, снаружи нежность.»
«Лучшие блюда готовятся не по рецепту, а от сердца.»
💬 А у вас есть свой фирменный рецепт голубцов? Делитесь в комментариях!
👍 Если тоже обожаете это блюдо — жмите палец вверх и сохраняйте рецепт себе!👩‍🍳 Подписывайтесь на нашу группу — у нас всегда уютно, вкусно и по-домашнему. Приглашайте друзей, вместе готовить — веселее!
9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Инна Назарова
    Инна Назарова
    Я каждый голубец обжариваю до золотистого цвета..
    В заливку добавляю ложку муки.
    Так вкуснее, но дольше.
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алина 💊💊💊
    Алина 💊💊💊
    Я обжари ваю каждый голубец и фарш синина +лук обжаренный и отвар рис
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новикова Галина
    Новикова Галина
    Мелко порубите лук. Отдельно выдавите чеснок. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Выложите лук, обжаривайте его до тех пор, пока он не станет мягким (примерно 10 минут). Затем добавьте в лук чеснок, помешайте и жарьте ещё минуту. Затем добавьте фарш, перец, соль, укроп, горчицу. Всё перемешайте. Потушите до тех пор, пока говядина не поменяет цвет. После чего выложите в сковороду рис и морковь. Перемешайте и потушите ещё минуты 2-3, отставьте в сторону. Теперь займёмся капустой. Вырежьте кочерыжку из кочана. Наберите в кастрюлю воды, доведите до кипения и бросьте целый кочан капусты в воду. Надавите на неё ложкой, чтобы капуста не всплывала. Подержите капусту в течении пяти минут. Переложите капусту в дуршлаг, но не сливайте воду из кастрюли. Пусть вода с капусты немного сольётся. Затем разделите её на листья. Если вы заметили, что листья ещё жёсткие, верните капусту в кипящую воду. Разделите листья друг от друга. Вырежьте жёсткую серединку из них. Приготовьте фарш ...ЕщёМелко порубите лук. Отдельно выдавите чеснок. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Выложите лук, обжаривайте его до тех пор, пока он не станет мягким (примерно 10 минут). Затем добавьте в лук чеснок, помешайте и жарьте ещё минуту. Затем добавьте фарш, перец, соль, укроп, горчицу. Всё перемешайте. Потушите до тех пор, пока говядина не поменяет цвет. После чего выложите в сковороду рис и морковь. Перемешайте и потушите ещё минуты 2-3, отставьте в сторону. Теперь займёмся капустой. Вырежьте кочерыжку из кочана. Наберите в кастрюлю воды, доведите до кипения и бросьте целый кочан капусты в воду. Надавите на неё ложкой, чтобы капуста не всплывала. Подержите капусту в течении пяти минут. Переложите капусту в дуршлаг, но не сливайте воду из кастрюли. Пусть вода с капусты немного сольётся. Затем разделите её на листья. Если вы заметили, что листья ещё жёсткие, верните капусту в кипящую воду. Разделите листья друг от друга. Вырежьте жёсткую серединку из них. Приготовьте фарш и листья. Уложите в листья фарш (примерно по 2 ст. ложки в каждый листик). И "укутайте". Выложите их в форму для запекания. Залейте голубцы томатным соусом (или пастой). И поставьте в разогретую на 180 градусов духовку на 45 минут. Ваши голубцы готовы! а что говоря о весе лишнем, у меня в ленте первой записью сохранен рассказ одной женщины о своем пути к стройности, который мне помог, читайте если кому нужно!
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Куриленко
    Людмила Куриленко
    ответила Новиковой
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Куриленко
    Людмила Куриленко
    ответила Новиковой
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Куриленко
    Людмила Куриленко
    ответила Новиковой
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Л С
    Л С
    ответила Новиковой
    Фото
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктор Манухин
    Виктор Манухин
    СпосибБбочки!!!!!!!!!!!((((((((
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктор Манухин
    Виктор Манухин
    Фото
    Фото
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Книга рецептов

    Книга рецептов

    ЛентаТемы 3 235Фото 3 677Видео Участники 40 634
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 3 235
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться