Что нужно:- 2 шт куриного филе
- 1/2 луковицы
- 1 яйцо
- 3 ст л соевого соуса
- 1/4 ч л сухого чеснока
- 100 г сметаны
- 4 ст л муки
- растительное масло для жарки
Что делаем:1. Куриное филе нарезаем пластинками и отбиваем с двух сторон.
2. Для маринада, который будет у нас одновременно кляром, измельчаем лук любым удобным способом. Можно натереть на терке или пробить в измельчителе.
В миску к луку добавляем яйцо, соевый соус, сухой чеснок, сметану, муку. Хорошо перемешиваем.
3. В глубокую миску поочередно слоями выкладываем филе и маринад. Маринад должен полностью покрывать курицу.
Оставляем мариноваться на 30 минут, а лучше на ночь, чтобы маринад сделал свое дело. У куриного филе, самого по себе, вкус не яркий. Но когда филе маринуется, волокна размягчаются.
Само слово "кляр" пришло к нам из французской кухни. Там изначально так называли жидкое тесто для обмакивая перед жаркой. В России этот способ прижился, потому что позволяет сделать продукты вкуснее и красивее. Мы привыкли видеть кляр на рыбе, овощах, а так же активно используем и для курицы.
4. Нагреваем растительное масло и обжариваем филе с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Готово! Мясо вышло удивительно мягким, с ярким вкусом.
Такое блюдо очень универсально. Его можно подать с картофельным пюре, гречкой или рисом.
Ставьте класс и пишите в комментариях, что чаще всего жарите в кляре?Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе. Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"
Комментарии 86