Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

12 сен
Сочный, маслянистый, с чесночной ноткой и лёгкой кислинкой. - 5357305320605

Сочный, маслянистый, с чесночной ноткой и лёгкой кислинкой.

Такой перец подают в ресторанах - а у нас будет домашняя заготовка, которую просят снова и снова. Подавайте к картошке, мясу, в сэндвич или просто с тостом — это всегда будет вкусно.
Как готовить:
1. Перцы вымойте, очистите от семян и нарежьте крупными дольками или половинками.
2. Сначала ароматизируем масло: в 100 мл масла обжарьте 2–3 зубчика чеснока до золотистого цвета, затем удалите — они отдали свой аромат.
3. В этом же масле обжаривайте перцы партиями до румяных краёв и мягкости. Сложите в большую миску.
4. Оставшийся чеснок нарежьте пластинками или пропустите через пресс. Смешайте его с оставшимся маслом (100 мл), уксусом, солью, сахаром. По желанию добавьте паприку и томатную пасту.
5. Залейте тёплый перец этим маринадом, аккуратно перемешайте.
Оставьте настаиваться при комнатной температуре на 3–4 часа.
6. Разложите перец по стерилизованным банкам, в каждую положите по 2–3 горошины душистого перца.
7. Стерилизуйте банки (0,5 л) в кипящей воде 15 минут. Время отсчитывайте с момента закипания, банки должны быть полностью покрыты водой.
8. Закатайте, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
Советы:
- Перец будет готов к употреблению уже через 2–3 дня, но настоящий вкус раскроется через неделю.
- Отлично хранится в кладовке, но после вскрытия держите банку в холодильнике.
- Идея подачи: к тёплой картошке с зеленью, на брускетту, к шашлыку или даже в пиццу!
А кто уже закатывал перец подобным способом — делитесь впечатлениями в комментариях.
#перец #чеснок #рецепты #кулинария

Комментарии 238

Ольга Куприянова
Ольга Куприянова
ответила Любови
Взорвется
16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Воронич (Дементьева)
    Наталья Воронич (Дементьева)
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наташа Чернова
    Наташа Чернова
    ответила ♥ღ♥ღЧулпану
    Вам нужен просто фасоль в томате ?У меня есть ,каждый год закатываю ,на борщ зимой
    17 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наташа Чернова
    Наташа Чернова
    ответила Ольге(Шиловой) и
    Зелёный можно залить водой с уксусом ,зимой с борщичком.А красный перекрутить и потом можно пользоваться ,я потом делаю кимчи
    17 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ♥ღ♥ღЧулпан ♥ღ♥ღ
    ♥ღ♥ღЧулпан ♥ღ♥ღ
    ответила Наташе
    Да,напишите,пожалуйста,рецепт
    17 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Ермолаева
    Наталья Ермолаева
    А зачем горький перец , жарить ?
    17 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Ермолаева
    Наталья Ермолаева
    Вот только залитый водой , уверена долго не простоит , даже в холодильнике 😂
    17 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лейла Жукова
    Лейла Жукова
    ответила Наталье
    Стоит прекрасно и без холодильника
    Фото
    17 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Шаповалова (Федотова)
    Татьяна Шаповалова (Федотова)
    .
    17 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Вахинг(Неманихина)
    Наталья Вахинг(Неманихина)
    ❤️
    17 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Jullieta Mamedova
    Jullieta Mamedova
    Мы просто делаем так и ещё уксус ,полежит в хол-ке полчаса ,час зеленью посыпаем и кушаем с мясом просто,вкусно ❤️
    17 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Jullieta Mamedova
    Jullieta Mamedova
    Мы в Баку всегда делаем перцы красные просто и вкусно ❤️раньше закатывали а теперь просто в хол -ке держим полчаса и кушаем как закуску сверху ещё укропчик свежий ❤️❤️вкусно
    17 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Антонина Демеуова (ПОДОБЕД)
    Антонина Демеуова (ПОДОБЕД)
    😃
    вчера 02:39
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Кусик
    Татьяна Кусик
    Я это делаю всегда что есть то т вход идет-классный микс!
    вчера 05:17
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наташа Чернова
    Наташа Чернова
    ответила ♥ღ♥ღЧулпану
    Если зелёный ,там пропорций нет ,грамм 200 уксуса ,остальное заполнить кипяченной остывшей водой ,кто то добавляет немного меда для вкуса это на ваше усмотрение .А красный перекрутить ,немного чеснока,и один сладкий перец для вкуса и все ставлю в холодильник ,позже пойдет пекинка и уходит на пикинку ,кстати неплохой борщ,остренький
    вчера 12:01
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наташа Чернова
    Наташа Чернова
    ответила Наталье
    Простой водой не будет стоять ,надо с уксусом и можно немного ,капельку меда
    вчера 12:03
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Джабиева
    Наталья Джабиева
    😳
    вчера 13:36
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Лобода-Дробжева
    ответила Venera
    Перец не острый должно быть, ...
    вчера 14:10
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наташа Панина
    Наташа Панина
    ответила Любови
    Посмотрите в поисковике, что значит стерилизация банок? Удивительно, что вы не знаете этот несложный процесс! Банки закрываются герметично крышками после процесса стерилизации .
    вчера 15:49
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Валерьевна Лунёва СП
    Ольга Валерьевна Лунёва СП
    ❤️
    вчера 20:20
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 9 167Фото 15 448Видео 207Участники 1 384 345
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 9 167
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться