Эти ленивые вареники обожает вся семья! Ты не поверишь, насколько просто их готовить.
В каждой кулинарной книге найдётся пара-тройка рецептов блюд из отварного, обжаренного или запечённого картофеля — где он выступает и начинкой, и основой. На основе этих записей можно составить целое недельное меню, где в каждом приёме пищи будет этот знаменитый корнеплод.
Если вы ещё не знакомы с ленивыми варениками из картофеля — самое время попробовать что-то новенькое. Готовят их из специально приготовленного картофельного пюре, но если у вас осталось немного вчерашнего — смело добавляйте его в тесто. Так вы ещё и утилизируете остатки с пользой.
Ингредиенты:- Картофель — 4 шт.
- Пшеничная мука — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло — 5 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 150 г
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:1. Картофель отварите "в мундире", затем очистите и пюрируйте в миске. Добавьте соль, перец и 3 ст. л. подсолнечного масла. Перемешайте до однородности.
2. Постепенно добавляйте муку. Её количество может немного варьироваться в зависимости от сорта и влажности картофеля. Замесите плотное, но эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
3. Разделите тесто на 3–4 колбаски, нарежьте каждую кольцами по 2,5–3 см толщиной. Каждый кусочек слегка приплюсните пальцем или вилкой, чтобы получилась характерная форма вареника.
4. Опустите вареники в подсоленную кипящую воду и аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите около 10 минут. Как только вареники всплывут и увеличатся в размере, достаньте их шумовкой.
5. Тем временем разогрейте оставшееся масло на сковороде. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные грибы. Жарьте без крышки, пока не выпарится лишняя влага и грибы не станут румяными.
6. Подавайте вареники горячими, полив их ароматной грибной заправкой.
Советы:- Если хотите более выразительный вкус, добавьте к картофельному тесту щепотку чесночного порошка или сушёных трав.
- Для аромата в пюре можно добавить ложку сливочного масла.
- В грибную заправку отлично подойдёт ложечка сметаны или сливок — для более кремового вкуса.
- Вареники можно обжарить после варки — получится хрустящая корочка снаружи и мягкость внутри.
Готовьте с душой — и удивите близких вкусным блюдом из самых простых продуктов!#вареники #картофель #рецепты #кулинария
Комментарии 419
Инга правильно советует.
Вот ленивые вареники из картошки я не готовила, но нужно решиться.
Какую чушь пишете
Не нравится, отпишитесь от Инги, и не будут мелькать перед вашими ясными очами её рецепты.