Предыдущая публикация
УвлеченияЛайфхаки и советы

Инга на кухне

Инга на кухне

2 фев

Секрет мягкого и воздушного теста. Японские булочки, которые долго не черствеют.

Сегодня я хочу приготовить с вами по-настоящему воздушную выпечку по простому, но нестандартному рецепту дрожжевого теста. А чтобы булочки получились такими же нежными и мягкими, как у меня, я расскажу вам свой секрет.
Ингредиенты:
- Молоко - 200 мл
- Мука - 320 гр
- Дрожжи - 15 гр прес. (7 гр сухие)
- Ванилин - щепотка
- Яйца - 2 шт (1 для смазывания)
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 40-45 гр
- Сливочное масло размягченное - 2 ст.л.

Начинка:
- Сахар - 3 ст.л.
- Сливочное масло растопленное - 2 ст.л.
- Корица - 1 ч.л.

Приготовление:
1. Берём 200 мл молока — это количество понадобится для теста. Половину (100 мл) отправляем в сотейник или небольшую кастрюльку и будем его нагревать.

2. Добавляем 2 столовые ложки муки и хорошо перемешиваем венчиком. Это называется мучная заварка. Венчиком мешать удобнее, так не образуются комочки. Теперь отправляем смесь на огонь и, непрерывно помешивая, завариваем около 2,5–3 минут на среднем огне. Главное – не переставать мешать, иначе масса начнёт пригорать.

3. Когда заварка загустеет и станет похожа по консистенции на пудинг, снимаем её с огня. Накрываем пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности смеси, – это предотвратит образование корочки. Даём смеси остыть до тёплого или комнатного состояния.

4. Тем временем готовим тесто. В большую миску вливаем оставшееся молоко (100 мл), предварительно подогретое до тёплого состояния, но не горячего. Добавляем 15 г свежих прессованных дрожжей (или 6–7 г сухих). Свежие дрожжи разминаем пальцами, чтобы они лучше растворились, затем перемешиваем венчиком.

5. Добавляем 2 столовые ложки сахара и пару ложек муки, снова перемешиваем до однородности. Накрываем миску пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи активировались. Если через 5–10 минут появилась пенная шапочка, значит, дрожжи хорошие, можно продолжать. Если пены нет – дрожжи нерабочие, их нужно заменить.

6. Теперь в дрожжевую смесь добавляем 1 яйцо и немного соли, перемешиваем. Затем вводим остывшую мучную заварку и тщательно соединяем всё до однородности.

7. Постепенно добавляем просеянную муку (около 300–320 г), перемешивая сначала ложкой, а затем руками. Просеивание обогащает муку кислородом, благодаря чему тесто получается более воздушным.

8. Когда тесто станет густым, начинаем вымешивать его руками или в миксере. Если месите руками, это займёт около 10 минут, если в миксере – 5 минут на средней скорости. Когда тесто станет гладким и соберётся в мягкий шар, добавляем 30 г размягчённого сливочного масла и вмешиваем его. Это можно сделать руками (ещё 7–10 минут) или в миксере (5 минут). Масло придаст тесту эластичность и нежность.

9. Готовое тесто формируем в шар, кладём в миску, смазанную растительным маслом, и накрываем плёнкой. Оставляем в тёплом месте без сквозняков на 1,5 часа, пока тесто не увеличится в 2–2,5 раза.

10. Когда тесто подошло, выкладываем его на слегка присыпанный мукой стол, обминаем и формируем "колбаску". Делим её на 6 равных частей. Каждый кусочек превращаем в аккуратный шарик, подкатывая его на столе.

11. Теперь готовим начинку: смешиваем 2 столовые ложки сахара с 1 чайной ложкой корицы. Если не любите корицу, можно просто использовать сахар или заменить его вареньем.

12. Каждый кусочек теста раскатываем в небольшую овальную лепёшку. Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахарной смесью и сворачиваем края лепёшки к центру внахлёст. Немного раскатываем получившийся "конвертик" и скручиваем рулетиком, края защипываем.

13. Булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут для расстойки.

14. Перед выпечкой смазываем булочки взбитым яйцом. Отправляем их в разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут. Ориентируемся на румяный цвет.

Готовые булочки выкладываем на решётку и даём остыть. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

#булочки #сдоба #выпечка #рецепты #кулинария
Секрет мягкого и воздушного теста. - 954617983133
  • Класс

Комментарии 294

Наталья Муханова Николаева
Наталья Муханова Николаева
При чем булочки?
8 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Бирюкова - Жданова
    Наталья Бирюкова - Жданова
    ❤️
    8 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Valentina Masson
    Valentina Masson
    8 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Попук
    Ольга Попук
    Это имеет отношение к булочкам. Себя хоть уважайте
    8 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Приходько (Коцур)
    Ирина Приходько (Коцур)
    😃
    8 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    светлана шаталова(матвеева)
    светлана шаталова(матвеева)
    Теперь на страничке только Инга..А куда подевались другие? Например КАлнина Наталья? Мне нравились ее рецепты......
    8 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Семеновна
    Наталья Семеновна
    ответила светлане
    эта группа "Инга на кухне",а кого вы называете где-то наверное в другой группе
    8 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    светлана шаталова(матвеева)
    светлана шаталова(матвеева)
    ответила Наталье
    Возможно конечно.
    9 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Семеновна
    Наталья Семеновна
    ответила светлане
    Проверьте свои группы, может есть ещё кулинарные?
    9 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    РАИСА НИКОНОВА (ИЛЮХИНА)
    РАИСА НИКОНОВА (ИЛЮХИНА)
    Дурочку включаете? Уже пробовали и не раз этот вариант - зачем играете на чувствах людей и рекламируете только для своей прихоти, набирая НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ . Это уже не первая такая реклама, совесть имейте......
    9 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Семеновна
    Наталья Семеновна
    Не надо здесь ничего писать, это бесполезно. Возможно даже взломана страница и идёт отправка таких рекламных комментариев. Надо просто отправить жалобу на сайт. Для этого нажимаем на сам комментарий, выскочит табличка и далее по тексту
    9 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Катя Киндсфатер ( Василиади )
    Катя Киндсфатер ( Василиади )
    😳
    10 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Натали Натали
    Натали Натали
    ❤️
    11 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Гричина (Талашкина)
    Ирина Гричина (Талашкина)
    12 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей и Зинаида Курилкины
    Сергей и Зинаида Курилкины
    ❤️
    12 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана Гориславская (Войтова)
    Оксана Гориславская (Войтова)
    14 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    татьяна якимова(белкина)
    татьяна якимова(белкина)
    😃
    14 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Я Всемдовольна
    Я Всемдовольна
    Уважаемые мамы , жены, сестры и т д! Будьте бдительными. То, что пишет Aicha может оказаться ловушкой. Вас могут шантажировать, издеваться, запугивать. Это уже много раз проделывали с другими спецслужбу СБУ и пр твари
    14 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталия Савельева (Ененкова)
    Наталия Савельева (Ененкова)
    ответила Галине
    содержание комментариев не важно для продвижения темы) хоть про шпингалеты
    15 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Калашникова
    Людмила Калашникова
    Хотелось бы вам возразить, такие булочки стряпала моя бабушка 60 лет назад. Это рецепт наших булочек,из СССР, как попал он в Японию большой вопрос!
    28 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 9 090Фото 15 368Видео 207Участники 1 368 316
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 9 090
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться