по которому оно получается по особенному нежным и вкусным
Ингредиенты: 1 кг сала, 1 литр воды, 2 головки чеснока, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч ложки черного перца горошком, 100 г соли, 2 столовых ложки специй (паприка, молотый красный и черный перец или по вкусу).
Приготовление: 1. Воду вскипятить с солью, 1 измельченной головкой чеснока, лавровым листом, и перцем горошком. 2. В остывший рассол погрузить сало и поместить под гнет на 3 суток в холодильник. 3. Вытащить сало из рассола, посыпать специями (необязательно, но будет вкуснее), натереть оставшимся чесноком и обернуть в пленку. Убрать в холодильник на сутки. Приятного аппетита!
Комментарии 1