Ингредиенты:
Диаметр формы 19 см.
🔸150 гр. моркови
🔸3 яйца С0
🔸щепотка соли
🔸150 гр. сахара
🔸50 мл. растительного масла
🔸1-2 ст. л. лимонного сока
🔸пакетик разрыхлителя (10 гр.)
🔸170 гр. муки
🔹сахарная пудра⠀
Приготовление:
Морковь натираем на мелкой тёрке.
Яйца соединяем с солью и сахаром и взбиваем до светлой пены, затем вливаем растительное масло и лимонный сок, взбиваем ещё одну минутку, чтобы перемешать ингредиенты, затем добавляем разрыхлитель и просеянную муку, перемешиваем венчиком до однородности и в самом конце добавляем тертую морковь, перемешиваем.
Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 35-49 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна быть абсолютно сухой. Даём остыть, затем присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
❤Приятного аппетита!❤
Автор: foodblog_sabina
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев