Нежные оладьи на манке получаются пышными и ароматными,
Что понадобится
манная крупа — 200 г кефир — 250 мл яйцо куриное — 2 шт. сахар — 2 ст. л. соль — щепоть сода — ½ ч. л. мука пшеничная — 2 ст. л. масло растительное — для жарки
Как готовить
1. Манку залейте кефиром, оставьте на 20 минут для набухания. 2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и солью. 3. Добавьте яичную смесь в манку, перемешайте. 4. Всыпьте муку и соду, размешайте до однородности. 5. Разогрейте сковороду с маслом, выкладывайте тесто ложкой. 6. Жарьте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Нет комментариев