По вкусу получаются как каперсы. Такого в магазине не купишь!
Главная фишка это незрелые семена настурции! Они по вкусу тост в точь как каперсы + отдает небольшой остринкой! Кстати, весь цветок полностью съедобен, поэтому в банку еще отправляю и сами цветочки.
По стерильным банкам раскладываю листья : хрена, смородины, вишни, зонтик укропа и зубчик (1-2) чеснока. Плюс по несколько штук душистого горошка и черного перца и 1 шт гвоздики.
Банки заливаю кипятком и даю им постоять 10-15 минут. Затем эту воду сливаю обратно в кастрюлю и из нее делаю маринад. Никогда не выливаю эту воду в раковину, так уходит весь вкус!
Маринад на 2 литра воды, не банки : 4 столовых соли , 6 столовых сахара, не полный стакан яблочного уксуса 6%. Как все запит, разливаю по банкам и закатываю. Банки укутываю в плед до полного остывания.
P.s Все огурцы замачиваю перед закаткой на пару часов и срезаю попки, чтобы они лучше просолились.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев