Предыдущая публикация
УвлеченияЗаготовкиОвощи

Не кухарка

Не кухарка

1 сен

Секрет вкусных маринованных помидоров


Банки стерилизуем привычным для вас способом.

На дно кладём: лист хрена, лист смородины, лист вишни, лавровый лист, зонтик укропа, чеснок и несколько горошин чёрного перца.
Помидоры выбираем крепкие, без повреждений, и укладываем в банку как можно плотнее.
Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем прогреться на 7 минут. Затем воду сливаем. Если помидоры домашние – можно использовать её для маринада.

В каждую банку добавляем заранее отмеренные ингредиенты:
  • сахар – 100 г,
  • соль – 1,5 ст. л.,
  • уксус 9% – 100 г.

Заливаем кипятком доверху и сразу же закатываем. Банки укутываем одеялом и оставляем остывать примерно на сутки. Храним в тёмном месте – подойдёт и подвал, и обычный шкафчик.

На одну 3-литровую банку:
  • помидоры
  • уксус 9% – 100 г
  • сахар – 100 г
  • соль – 1,5 ст. л.
  • лист вишни – 1 шт.
  • лист смородины – 1 шт.
  • лист хрена – 1–2 шт.
  • зонтик укропа – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • чеснок – по вкусу
  • перец чёрный горошком
  • кипяток
Секрет вкусных маринованных помидоров - 5355218254630
  • Класс

Комментарии 5

Наталья Гуцаленко
Наталья Гуцаленко
Так все делают нечего нового
2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Пшеничная
    Мария Пшеничная
    🔥спасибо
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Самсонович(Костина)
    Анна Самсонович(Костина)
    Очень много уксуса.
    4 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Толстоус
    Нина Толстоус
    6 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Стоякина
    Девочки рекомендую закатать вот с таким рассолом
    Вода 2 литра
    Уксус 5 ст. ложек
    Сахар 8 ст.ложек
    Соль 1,5 ст ложек
    В рассол добавляю перец душистый или горошек, гвоздику шт 10 -15, лавровый лист
    Все кипит и потом сливаю кипяток и заливаю рассол.закатываю и укутываю до полного остывания.
    В банку добавляю режу соломкой морковь, перец острый и болгарский и чеснок из зелени только укроп зелёный.
    Сьедается все и выпивается весь рассол.попробуйте и других помидор вы уже закатывать не захотите. Все кто попробовал такие помидоры, других не закатывают. Два литра получается на трёх литровую банку, остаётся совсем немного. А если помидоры крупные то как раз уходит весь рассол.
    8 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Не кухарка

    Не кухарка

    ЛентаТемы 190Фото 257Видео 107Участники 7 137
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 190
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться