Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

31 авг

Гречка по-купечески с говядиной

Приветствую вас на канале Инга на кухне. Сегодня готовлю гречку по-купечески с говядиной. В принципе, мясо можно брать любое, на ваш вкус. Но мне больше нравится говядина. Итак, мне понадобится говядина, гречка, лук, морковь, чеснок, томатная паста, соль, душистый перец, паприка, хмели-сунели и свежий укроп.
Гречка по-купечески с говядиной
02:53
Гречка по-купечески с говядиной
4 135 711 просмотров
Ингредиенты:
- Говядина — 700 г
- Гречка — 300 г
- Морковь большая — 1 шт.
- Лук большой — 1 шт.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Томатная паста — 2–3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Душистый перец — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Лавровый лист
- Укроп
- Растительное масло

Приготовление:
1. Говядину нарезаю кубиками поперёк волокон. Кусочки не должны быть слишком большими, но и мельчить тоже не надо. Лук режу некрупными кубиками, а морковь нарезаю соломкой.
2. Гречку хорошо промываю под проточной водой. В сковородку наливаю растительное масло. Нагреваю и выкладываю туда говядину. Мясо хорошо обжариваю со всех сторон. Когда мясо подрумянилось, высыпаю к нему лук и обжариваю, но не даю луку сильно зажариться.
3. Следом отправляю морковь и всё вместе готовлю на среднем огне, постоянно помешивая. Солю, перчу, добавляю паприку и хмели-сунели. Всё перемешиваю. Сюда же выдавливаю чеснок. Опять перемешиваю и заливаю кипятком так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.
4. Через 15–20 минут пробую бульон и, если надо, ещё подсаливаю. Добавляю томатную пасту. Тушу ещё 15 минут. Затем добавляю гречку. Разравниваю.
5. Ещё немного подсаливаю и доливаю воду, чтобы она была примерно на палец выше гречки. Кладу лавровый лист и на среднем огне тушу 15 минут. Затем перемешиваю и продолжаю готовить до почти полного исчезновения жидкости. Выключаю нагрев, накрываю крышкой, затем полотенцем и оставляю на полчаса.
6. В итоге получается неимоверно вкусное блюдо. Мясо мягкое, гречка рассыпчатая, пропитанная ароматом чеснока и специй. Посыпаю сверху укропом.

Советы от Инги:
- Если хотите, чтобы мясо получилось ещё мягче, можете заранее замариновать его на пару часов в ложке соевого соуса или кефира — вкус будет ещё более нежным.
- Гречку лучше промывать несколько раз, пока вода не станет почти прозрачной — тогда крупа будет рассыпчатой, без лишней клейкости.
- Не бойтесь добавлять свои любимые специи: сюда прекрасно подойдут тимьян, розмарин или чуть-чуть копчёной паприки — они придадут блюду особый аромат.
- Если любите овощи, можно смело добавить нарезанный сладкий перец или несколько ломтиков помидоров — вкус станет ещё ярче.
- Когда блюдо будет готово, обязательно дайте ему настояться под крышкой с полотенцем — так гречка впитает все соки, и аромат раскроется по-настоящему.
- Укропом посыпайте уже перед подачей, чтобы он не потерял свежесть и аромат. А если любите петрушку — её тоже можно добавить!

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
#гречка #рецепты #кулинария
Гречка по-купечески с говядиной - 5357071298717

Комментарии 119

Maria Palagniuc
Maria Palagniuc
❤️❤️❤️
2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Natalia💋 Хованская
    Natalia💋 Хованская
    ответила Наталье
    Для цвета. А я люблю добавить немного топлёного масло👍
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Долиненко
    Наталья Долиненко
    А я добавляю сливочное масло в конце готовки и без томата. Мы такую кашу готовим на 9 мая в поселке. Поэтому я для внуков называю ее "солдатской кашей", они очень любят такую гречку
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🎤Хачос🎤 Авакян🎤
    🎤Хачос🎤 Авакян🎤
    В гречку готовую на сковороде добавить печенку посыпать лучком порезанный кругами, чем больше тем лучше, немного лимонного сока, добавить чеснок настоящий не сыпучий объеденье аромат, вкус, умммм🎵 🎵 🎵 🎵
    2 сен
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Биксина(ермолаева)
    Галина Биксина(ермолаева)
    Я для себя тоже готовлю так. Но внуки то им лук не надо, то чеснок. Приходится под них готовить.
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Козлова (Палагина)
    Нина Козлова (Палагина)
    ответила Ирине
    Грибы очень " дружат" с гречкой, особенно белые.
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Катерина Тамуркина
    Катерина Тамуркина
    🎁
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Блинова Афанасьева
    Елена Блинова Афанасьева
    ответила Елене
    Я тоже противница таких перчаток. Неприятно...
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Блинова Афанасьева
    Елена Блинова Афанасьева
    ответила Ставру
    Что за речь у вас? С курой, особливо...
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ставр 🍕
    Ставр 🍕
    ответил Елене
    Шо апять случимшись? 🧐
    Кудой бежать? 🤔 🤣
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ставр 🍕
    Ставр 🍕
    ответил Елене
    Какая феерическая чушь 🤣
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алексей Володин
    Алексей Володин
    Всё так, но добавляю обязательно белые грибы для усиления вкуса, закуска получается просто неимоверная👍👍👍
    2 сен
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Розанова
    Надежда Розанова
    А я грибы не люблю от слова совсем. Поэтому никогда не добавляю.
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🎤Хачос🎤 Авакян🎤
    🎤Хачос🎤 Авакян🎤
    ответил 🎤Хачосу🎤
    Спасибо 🎵 🎵 🎵 🎵
    вчера 08:55
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Львовна Косых
    Вера Львовна Косых
    Да мои дорогие, когда нет ни свининки, ни говядинки, ни тушёнки, а масло только иногда к чаю на хлеб, вот и попробуйте приготовить гречку по царски.
    вчера 09:14
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Vafa Valeev
    Vafa Valeev
    ответил Надежде
    ....если к гречке добавить мясо тушеное(мясо порезать помельче или азу)от этого не проиграет ни реча ни мсяо
    вчера 09:16
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Катя Мазитова
    Катя Мазитова
    А я томат не кладу. И гречку засыпаю в зажарку до того, как наливаю воду и немного даю гречке впитаться соусом, но не жарить гречку! Затем долить воду и до готовности гречки. Попробуйте!
    вчера 15:02
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Лемешева
    Екатерина Лемешева
    🎁
    вчера 15:24
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Олег Борисов
    Олег Борисов
    Хм..убрать томатную пасту,чеснок и хмели,получится давно известный классический рецепт
    вчера 17:06
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Дугина
    Наталья Дугина
    🙈
    00:04
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 8 982Фото 15 256Видео 201Участники 1 343 415
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 8 982
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться