Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

4 июл

Не потеряйте этот рецепт! Очень вкусный кляр для мяса, курицы, рыбы!

Этот кляр идеально подходит для куриного филе, рыбы, кальмаров и даже овощей. Лук в готовом блюде не чувствуется, но добавляет пикантности. Всё, что вы приготовите в этом кляре, можно смело подавать как на ужин, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1–2 шт. среднего размера (по вкусу)
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука — 4–5 ст. ложек (в зависимости от густоты)
- Сметана — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Зелень — по желанию
- Растительное масло — для жарки

Готовим:
1. Лук и чеснок очищаем и измельчаем в чаше блендера до однородной массы.
2. К измельчённому луку добавляем яйца, сметану, муку, соль и зелень. Взбиваем всё до консистенции теста на оладьи.
3. Перекладываем кляр в глубокую миску, удобную для обмакивания.
4. Курицу, рыбу или кальмары нарезаем небольшими кусочками, натираем специями. Опускаем подготовленные кусочки в кляр на 10–15 минут, чтобы немного промариновались.
5. Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем кусочки в кляре на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Продукты, приготовленные в таком кляре, получаются сочными, нежными и покрытыми хрустящей корочкой.

Советы:
- Добавьте специи: Для усиления вкуса можно добавить в кляр щепотку молотого черного перца, паприки или смеси итальянских трав. Это придаст блюду новые оттенки.
- Хрустящая корочка: Чтобы добиться более хрустящей текстуры, замените половину муки на кукурузный крахмал или добавьте немного панировочных сухарей в кляр.
- Цитрусовая нотка: Если готовите рыбу, попробуйте добавить в кляр немного тертой цедры лимона — это подчеркнёт вкус.
- Разнообразие зелени: В качестве зелени можно использовать не только петрушку, но и укроп, кинзу или зелёный лук — всё зависит от того, с чем вы готовите блюдо.
- Терпкость чеснока: Если хотите более нежный чесночный вкус, вместо свежего чеснока используйте немного чесночного порошка.
- Запекание: Для более диетического варианта продукты в кляре можно запечь в духовке при температуре 180 °C до золотистой корочки, смазав противень растительным маслом.

Эти небольшие хитрости помогут сделать ваши блюда в кляре ещё вкуснее и разнообразнее!

Приятного аппетита!
#кляр #рецепты #кулинария
Не потеряйте этот рецепт! - 957969357213

Комментарии 350

Александр и Наталья Мамистовы
Александр и Наталья Мамистовы
Надо попробовать!
18 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Маргарита Лычковская (Белёва)
    Маргарита Лычковская (Белёва)
    Можно ли в мясо полить соевый соус ,?
    18 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Просто
    Татьяна Просто
    ответила Нине
    Может быть нужно кляр гуше делать как для оладиков
    18 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Каверина (Черникова)
    Людмила Каверина (Черникова)
    🎁
    21 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Духно
    Тамара Духно
    А мне нравится на пиве и на минералке кляр. Делаю его не густым, а консистенции сметаны, добавляю соль, ч/перец, куркуму и любые другие приправы, которые нравятся. Когда денег мало, режу кур.грудку одну на 5-6 полосок вдоль, обмакиваю отбитые полоски в кляр и на сковороду. Получается много отбивных и вкусно, кляр с пивом не такой хрустящий, на минералке хрустит лучше, можно так обжаривать овощи, фрукты. Но рыба и грудка получаются очень даже вкусно. Меня всегда спрашивают, как я сделала, что мясо или рыба внутри теста, всем нравится на вкус, а делать так удобно и быстро. Я кладу в кляр сразу несколько кусочков, а, если показалось, что мало кляра на кусочке, можно аккуратно добавить на кусочек курочки на сковороду. На следующий день кляр не делается деревянным. Пробуйте, думаю вам понравится, яйцо не надо добавлять в этот кляр. Так делают в кафе и ресторанах, но рецепт скрывают, а мне не жалко поделиться, этот рецепт для экономных людей, сейчас многим приходится выживать, как и в 90-е, ...ЕщёА мне нравится на пиве и на минералке кляр. Делаю его не густым, а консистенции сметаны, добавляю соль, ч/перец, куркуму и любые другие приправы, которые нравятся. Когда денег мало, режу кур.грудку одну на 5-6 полосок вдоль, обмакиваю отбитые полоски в кляр и на сковороду. Получается много отбивных и вкусно, кляр с пивом не такой хрустящий, на минералке хрустит лучше, можно так обжаривать овощи, фрукты. Но рыба и грудка получаются очень даже вкусно. Меня всегда спрашивают, как я сделала, что мясо или рыба внутри теста, всем нравится на вкус, а делать так удобно и быстро. Я кладу в кляр сразу несколько кусочков, а, если показалось, что мало кляра на кусочке, можно аккуратно добавить на кусочек курочки на сковороду. На следующий день кляр не делается деревянным. Пробуйте, думаю вам понравится, яйцо не надо добавлять в этот кляр. Так делают в кафе и ресторанах, но рецепт скрывают, а мне не жалко поделиться, этот рецепт для экономных людей, сейчас многим приходится выживать, как и в 90-е, мы и тогда делились, помогали друг другу как могли. Сейчас тоже времена не самые лёгкие. Всем всего хорошего.
    21 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Леонид Степанов
    Леонид Степанов
    21 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Скорпиона
    Ирина Скорпиона
    23 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Мухина (Беляева)
    Надежда Мухина (Беляева)
    23 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Фотокова (Петрова)
    Людмила Фотокова (Петрова)
    👍👍
    24 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Н С
    Н С
    Спасибо большое за рецепт.
    25 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Сурганова
    Людмила Сурганова
    25 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Клеунова (Слабуха )
    Раиса Клеунова (Слабуха )
    🤗
    25 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Савченко
    Наталья Савченко
    26 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Шкиль
    Марина Шкиль
    Супер!
    28 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Просто
    Татьяна Просто
    28 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Турова
    Светлана Турова
    ответила Лилии
    Спасибо, обязательно пригодится!
    29 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    надежда щербак
    надежда щербак
    2 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Браим
    ответила Нине
    Обмакните мясо сначала в муку, а затем в кляр.
    23 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Лобач
    Любовь Лобач
    📌
    23 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    света ким
    света ким
    24 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 9 059Фото 15 335Видео 206Участники 1 362 498
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 9 059
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться