Предыдущая публикация
УвлеченияВыпечка и десертыВыпечка сладкая

Рецепты Сабина Сарыева

Рецепты Сабина Сарыева

Эксперт
22 авг

Вкусная выпечка с яблоками: топ-3 рецепта

Яблоки - это один из самых универсальных фруктов для кулинарии.

Почему яблоки идеально подходят для выпечки

  • Доступность круглый год: яблоки можно найти на любом рынке и в любом магазине.
  • Разнообразие сортов: сладкие сорта - для десертов, кислые - для балансировки вкуса.
  • Полезные свойства: клетчатка улучшает пищеварение, витамин С укрепляет иммунитет.
  • Гармония с пряностями: яблоки прекрасно сочетаются с корицей, имбирём, гвоздикой и ванилью.

В выпечке яблоки играют сразу несколько ролей:

  • придают тесту влажность и мягкость, что особенно ценно для пирогов и маффинов;
  • добавляют натуральную сладость, снижая количество сахара в рецептах;
  • их кислота помогает сбалансировать вкус, делая выпечку не приторной;
  • аромат яблок в сочетании с корицей или ванилью делает десерт по-настоящему уютным.
Представляю вам топ-3 лучших рецепта выпечки с яблоками, которые легко приготовить дома.

1. Насыпной яблочный пирог «3 стакана»

Насыпной пирог 3 стакана
00:27
Насыпной пирог 3 стакана
1 781 750 просмотров
Ингредиенты:
-1 стакан муки
-1 стакан сахара
-1 стакан манки
-1/2 ч. л. соли
-пакетик ванильного сахара
-пакетик разрыхлителя
-60 гр. сливочного масла
-100 мл. молока
-6-7 яблок

Приготовление:

Для тесто соединяем три стакана:муку, сахар и манку, сюда же добавляем соль, ванильный сахар и разрыхлитель, все перемешиваем. Насыпное тесто готово.
Яблоки натираем на терке.
На дно формы натираем немного масла, начинаем собирать пирог. Тесто делим условно на 4 части, начинку на 3.
На последний верхний слой натираем сливочное масло, делаем проколы, поливаем сверху молоком. И отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 50 минут.
Приятного аппетита!

2. Яблочное печенье

Очень советую попробовать, будто мини пирог яблочный. И хрустящий и сочный - объедение!
Яблочное печенье
00:32
Яблочное печенье
19 915 просмотров
Ингредиенты:
-1 яйцо
-70 гр. сахара
-пакетик ванильного сахара
-щепотка соли
-80 гр. сливочного масла
-250 гр. творога
-1 ч. л. разрыхлителя
-~250-280 гр. муки

Приготовление:

Соединяем и доводим до однородности яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло, творог. Затем добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем мягкое тесто, убираем в холодильник на 30-60 минут.
После раскатываем, вырезаем кружочки, на одну половинку помещаем дольку яблока, прикрываем второй половинкой. Сверху по желанию посыпаем сахаром и слегка припечатываем сахар пальцами.
Выпекаем в разогретой до 180° духовке примерно 25 минут.
Приятного аппетита!

3. Ленивые пирожки с яблоком в хрустящей панировке

Знаменитые хрустящие пирожки с яблоками
00:26
Знаменитые хрустящие пирожки с яблоками
9 093 просмотра
Ингредиенты:
-2 больших яблока
-1 ст. л. сахара
-1/3 ч. л. корицы
-20 гр. сливочного масла
-тостовый хлеб
-2 яйца
-панировочные сухари
растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Яблоки нарезаем на кубики, на сливочном масле тушим 5 минут, добавив сахар и корицу.
У тостового хлеба о резаки краешки, раскатываем, выкладываем по одному края начинку, сворачиваем и закрепляем как на видео.
Окунаем в яйцо, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!
Эти три рецепта подойдут как для начинающих, так и для опытных хозяек. Попробуйте их приготовить, и вы убедитесь: яблоки в выпечке - это всегда беспроигрышный вариант.
Рецепты Сабина Сарыева
Рецепты Сабина Сарыева
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого! Сотрудничество: Телеграмм @foodblogsabina Почта [email protected]
178K участников
  • Класс

Комментарии 283

Вера Гусева (Тарантова)
Вера Гусева (Тарантова)
ответила Галочке
Можно мне рецепт?
28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Читалова (Никифорова)
    Валентина Читалова (Никифорова)
    Эххх
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина С
    Ирина С
    Гадость такая. Перевод продуктов: яблоки не пропитывают сухую прослойку. При выпечки, она как была так и остается сухой , не пропитанной. Я пробовала печь, выбросила все. Жаль столько испорченных продуктов
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    эдие камалова (Ибрагимова)
    эдие камалова (Ибрагимова)
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Стародубцева (Кузнецова)
    Татьяна Стародубцева (Кузнецова)
    ❤️Спасибо.
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Трубина (Фирюлина)
    Валентина Трубина (Фирюлина)
    ❤️
    29 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ГАЛИНА СМИРНОВА (УТКИНА)
    ГАЛИНА СМИРНОВА (УТКИНА)
    🎁
    29 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Аникина(Иванова)
    Надежда Аникина(Иванова)
    Фото
    30 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Чекалина (Черноусова)
    Ирина Чекалина (Черноусова)
    ответила Томе
    Пеку давно, очень быстро и вкусно
    30 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ксения Ксения
    Выглядит вкусно !
    30 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тома Двойникова (Кривоногова)
    Тома Двойникова (Кривоногова)
    ответила Ирине
    Надо будет попробовать ✅
    30 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Чекалина (Черноусова)
    Ирина Чекалина (Черноусова)
    ответила Томе
    Только масла слив, натераю побольше побольше, он получается сочней
    30 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тома Двойникова (Кривоногова)
    Тома Двойникова (Кривоногова)
    ответила Ирине
    Спасибо большое. Обязательно попробую😋
    30 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    СВЕТЛАНА БОЮРО
    СВЕТЛАНА БОЮРО
    Очень понравился рецепт!
    Советую всем, кто любит
    десерт типа ,,штрудель,,.
    Фото
    30 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    СВЕТЛАНА БОЮРО
    СВЕТЛАНА БОЮРО
    ответила Ирине
    Ирина, я попробовала малую порцию испечь.
    Наполовину ингредиентов
    взяла. Протыкала три раза после каждой заливки.
    Отличный десерт получился. Как штрудель.
    Буду печь всегда. В верхние слои добавила посыпку корицей.
    Вы сделали не очень правильно.
    Фото
    30 авг
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алёна Кузьмина
    Алёна Кузьмина
    потомучто мелко всё
    31 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ираида Алимова
    Ираида Алимова
    Странные люди...
    Не пробовали приготовить, не знают вкуса пирога, а пишут... Херня...
    Видно, сами ничего не умеют, но надо добавить свою ложку дёгтя.
    31 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Фирстова(Унру)
    Марина Фирстова(Унру)
    И не пробуйте, есть вероятность что не пропекается, будет проглядывать сухая мука местами.
    4 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    СВЕТЛАНА БОЮРО
    СВЕТЛАНА БОЮРО
    ответила Марине
    Протыкать и заливать пирог надо трижды. Получается очень вкусно.
    И в яблоки добавить корицы.
    Фото
    вчера 00:15
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Зайцева (Казанцева)
    Любовь Зайцева (Казанцева)
    вчера 06:41
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Рецепты Сабина Сарыева

    Рецепты Сабина Сарыева

    ЛентаТемы 1 111Фото 823Видео 729Участники 178 284
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 111
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться