Ингредиенты: -1 стакан муки -1 стакан сахара -1 стакан манки -1/2 ч. л. соли -пакетик ванильного сахара -пакетик разрыхлителя -60 гр. сливочного масла -100 мл. молока -6-7 яблок
Приготовление:
Для тесто соединяем три стакана:муку, сахар и манку, сюда же добавляем соль, ванильный сахар и разрыхлитель, все перемешиваем. Насыпное тесто готово. Яблоки натираем на терке. На дно формы натираем немного масла, начинаем собирать пирог. Тесто делим условно на 4 части, начинку на 3. На последний верхний слой натираем сливочное масло, делаем проколы, поливаем сверху молоком. И отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 50 минут. Приятного аппетита!
2. Яблочное печенье
Очень советую попробовать, будто мини пирог яблочный. И хрустящий и сочный - объедение!
Ингредиенты: -1 яйцо -70 гр. сахара -пакетик ванильного сахара -щепотка соли -80 гр. сливочного масла -250 гр. творога -1 ч. л. разрыхлителя -~250-280 гр. муки
Приготовление:
Соединяем и доводим до однородности яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло, творог. Затем добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем мягкое тесто, убираем в холодильник на 30-60 минут. После раскатываем, вырезаем кружочки, на одну половинку помещаем дольку яблока, прикрываем второй половинкой. Сверху по желанию посыпаем сахаром и слегка припечатываем сахар пальцами. Выпекаем в разогретой до 180° духовке примерно 25 минут. Приятного аппетита!
3. Ленивые пирожки с яблоком в хрустящей панировке
Ингредиенты: -2 больших яблока -1 ст. л. сахара -1/3 ч. л. корицы -20 гр. сливочного масла -тостовый хлеб -2 яйца -панировочные сухари растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Яблоки нарезаем на кубики, на сливочном масле тушим 5 минут, добавив сахар и корицу. У тостового хлеба о резаки краешки, раскатываем, выкладываем по одному края начинку, сворачиваем и закрепляем как на видео. Окунаем в яйцо, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности. Приятного аппетита!
Эти три рецепта подойдут как для начинающих, так и для опытных хозяек. Попробуйте их приготовить, и вы убедитесь: яблоки в выпечке - это всегда беспроигрышный вариант.
Рецепты Сабина Сарыева
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта [email protected]
Гадость такая. Перевод продуктов: яблоки не пропитывают сухую прослойку. При выпечки, она как была так и остается сухой , не пропитанной. Я пробовала печь, выбросила все. Жаль столько испорченных продуктов
Ирина, я попробовала малую порцию испечь. Наполовину ингредиентов взяла. Протыкала три раза после каждой заливки. Отличный десерт получился. Как штрудель. Буду печь всегда. В верхние слои добавила посыпку корицей. Вы сделали не очень правильно.
Комментарии 283
Советую всем, кто любит
десерт типа ,,штрудель,,.
Наполовину ингредиентов
взяла. Протыкала три раза после каждой заливки.
Отличный десерт получился. Как штрудель.
Буду печь всегда. В верхние слои добавила посыпку корицей.
Вы сделали не очень правильно.
Не пробовали приготовить, не знают вкуса пирога, а пишут... Херня...
Видно, сами ничего не умеют, но надо добавить свою ложку дёгтя.
И в яблоки добавить корицы.