Предыдущая публикация
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи

Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи

3 сен

Как приготовить тесто для пирожков (на воде), чтобы получились пышными, мягкими и воздушными...

Как приготовить тесто для пирожков (на воде), чтобы получились пышными, мягкими и воздушными... - 5387962083251

Вкусная выпечка, мечта каждой хозяйки, но не у всех она получается. "Покупаю пирожки в кафешке, они такие мягкие и пышные, почему у меня такие не получаются, может мне не дано?" - спросила меня однажды моя лучшая подружка. На что я ей ответила: "Наверное готовишь без желания, а тесто этого не любит. Если хочешь чтобы выпечка получилась удачная, без желания и душевного подъема даже не начинай, так меня учила моя бабушка, большой специалист по выпечке, она всю жизнь работала в кулинарии. В её руках любая выпечка превращалась в шедевр. И я, давно в этом убедилась, этот совет работает 100%, даже... если руки не из того места... дано или не дано". А Вы как считаете? Согласна, результат не только в хорошем настроении, нужно знать хотя бы несколько самых простых секретов, вот сейчас, о них и собираюсь Вам рассказать

Если надумали стряпню, настройтесь заранее, может даже с вечера. Хорошо изучите рецепт, по которому собираетесь готовить тесто, приготовьте продукты, купите недостающие.
Секрет 1: Все продукты должны быть комнатной температуры, если храните в холодильнике, достаньте заранее.
Секрет 2: Воду желательно вскипятить и остудить до комнатной температуры.

Отмерим по рецепту все продукты.
Рецепт: Вода - 320мл, Мука - 400-420гр, Соль - 1/2ч.л, Сахар - 1ст.л, Растительное масло - 5ст.л, Сухие дрожжи 7гр. (1ст.л)
Приготовим тесто.
Секрет 3: Муку нужно обязательно просеять.
В просеянную муку добавим сухие дрожжи и перемешаем. В другую миску наливаем воду, добавляем соль, сахар и растительное масло, перемешиваем. Теперь добавляем подготовленную сухую смесь, муку с дрожжами.
Секрет 4: Хорошо вымешивайте тесто, до однородности.
Замешиваем тесто. Я замешиваю ложкой, можете замешивать руками, как Вам будет удобнее. Тесто получается мягкое, немного липнет к рукам. Теперь нужно дать тесту немного отдохнуть и подняться. Я собираю его в один комок, смазываю маслом, кладу в мешочек и убираю в холодильник минут на 30-40, тесто уже готово, но я держу дольше, обычно часа 2-3.
Как приготовить тесто для пирожков (на воде), чтобы получились пышными, мягкими и воздушными... - 5387962109107

Можно не убирать в холодильник, а оставить на столе, прикрыв миску полотенцем. Если такое тесто пролежит в холодильнике дольше, ничего страшного не будет, можно даже оставлять на ночь. Я готовлю впрок, побольше, раскладываю порциями по мешочкам и в морозилку, затем достаю, кладу в холодильник, там оно пока оттаивает хорошо, поднимается и можно сразу приступать к лепке пирожков.
По прошествии времени тесто готово, можно начинать формировать пирожки с любой Вашей самой любимой начинкой. У меня несколько любимых начинок, но самая любимая с яйцом и зеленым луком, а ещё с молотой лесной черёмухой. Как это вкусно словами не опишешь, нужно попробовать.
А у Вас какая любимая начинка? Как часто Вы печете пирожки? Делитесь в комментариях.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Комментарии 4

Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи

Дорогие подписчики!Боремся со спамом вместе! К сожалению, в комментариях часто стала появляться реклама. Мы уже усилили модерацию, но нам очень важна и ваша помощь.Если вы видите подозрительный комментарий или откровенную рекламу, пожалуйста, напишите об этом мне в чат ОК для быстрой связи


https://williamgonzalez.me/messages/join/Y2w966_K9qt6nRpIR_Hgvb-O8gtwkYAvBtalz5NeePziVBdsSLdhNtSTRr9tSREAHXpPmQ. Укажите, пожалуйста, ссылку на пост и никнейм нарушителя.Ваша бдительность поможет нам оперативно удалять спам и сделать наше общение еще более приятным и комфортным.Заранее благодарим за помощь и поддержку!

3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Ерофеева(Тихомирова)
    Светлана Ерофеева(Тихомирова)
    Мясо с луком,лук зелёный и яйцо, капуста и яйцо вот три любимых начинки
    5 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Ерофеева(Тихомирова)
    Светлана Ерофеева(Тихомирова)
    А подогревать воду не обязательно?
    5 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЗЕЛЬФИЯ БАЯЗИТОВНА
    ЗЕЛЬФИЯ БАЯЗИТОВНА
    С черемухой, это что-то. Из всех пирожков в МИРЕ, выберешь с черемухой.
    6 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи

    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи

    ЛентаТемы 26 969Фото 13 150Видео 2 524Участники 815 067
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 26 969
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться