Предыдущая публикация
Десертомания

Десертомания

8 сен
🍫🍊 Шоколадно-апельсиновый трайфл с крем-чизом Многослойный десерт в бокале для особых случаев - 5362687372891

🍫🍊 Шоколадно-апельсиновый трайфл с крем-чизом Многослойный десерт в бокале для особых случаев

✨ «Счастье — это когда у тебя в руках десерт, а в душе — апельсиновый аромат» ✨



Трайфл — это десерт, который собирается слоями: мягкий бисквит или печенье, крем и фруктово-ягодные прослойки.

На этот раз я предлагаю невероятное сочетание — тёмный шоколад, нежный крем-чиз и яркий апельсин.

🥣 Ингредиенты (на 6 порций в стаканах 250 мл)

Для шоколадного коржа (можно заменить готовым бисквитом или печеньем):
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Мука — 100 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Щепотка соли

Для крема:
  • Сливочный сыр — 300 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.


Для апельсиновой прослойки:
  • Апельсины — 2 шт.
  • Сок апельсина — 100 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Для украшения:
  • Тёртый шоколад
  • Дольки апельсина
  • Листики мяты


🔥 Пошаговое приготовление

1. Корж:

Взбейте яйца с сахаром до пышности.
Добавьте просеянные муку, какао, разрыхлитель и соль.
Перемешайте и выпекайте при 180 °C около 20–25 минут.
Остудите и нарежьте кубиками.

2. Крем:

Сливочный сыр соедините с сахарной пудрой и ванилью.
Взбейте сливки до мягких пиков и аккуратно вмешайте в крем-чиз.

3. Апельсиновая прослойка:

Снимите цедру с апельсина.
Выжмите сок.
На медленном огне прогрейте сок с сахаром и крахмалом до лёгкого загустения.
Добавьте цедру.
Остудите.

4. Сборка:

В бокалы или прозрачные стаканы выкладывайте слоями:
кубики шоколадного коржа,
апельсиновую начинку,
крем-чиз.
Повторите 2–3 раза, сверху украсьте дольками апельсина, шоколадной стружкой и мятой.


💡 Советы:

Для взрослых можно пропитать корж ликёром.

Апельсиновую прослойку можно заменить мандаринами или грейпфрутом.

Чем дольше трайфл постоит в холодильнике (2–3 часа), тем ярче будет вкус.


🍊 Этот трайфл — гармония вкуса и аромата: шоколад и апельсин словно созданы друг для друга!

💬 А Вы любите цитрусовые десерты или больше по душе ягоды?

📌 Сохраняйте рецепт — он идеально подойдёт для праздников.

❤️ Нажмите «Класс» — автору будет приятно!

👩‍🍳 Отметьте подругу, которая обожает шоколадно-апельсиновое сочетание.

🔁 Делитесь этим постом — пусть больше людей вдохновятся!

Комментарии 3

Ольга Горбачёва ( Абдылдаева)
Ольга Горбачёва ( Абдылдаева)
Понабрались импортных словечек ,по русски надо
8 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктория Самойлова (Данилюк)
    Виктория Самойлова (Данилюк)
    Подготовьте указанные ингредиенты. Сироп вы можете использовать любой — он нужен для пропитки бисквита. Крем также можно сделать любой. В казан или ковш с антипригарным дном всыпьте пшеничную муку и сахарный песок. По желанию можете добавить любой ароматизатор: цитрусовый, ванильный и т.д. На этом этапе вместе с мукой можно всыпать какао-порошок, если вы хотите получить шоколадный крем. Влейте холодное молоко и тщательно взбейте всю жидкость в емкости. Вливайте только холодное молоко, так как в горячем мука заварится комочками. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев, и заварите крем до густоты примерно 6-8 минут. Затем добавьте в него сливочное масло и вымешайте. Остудите примерно 20-25 минут на холоде. Шоколадный бисквит разломите на несколько частей, выложите их в стаканчики или чашки до середины. Смочите сиропом. Выложите часть остывшего крема и разровняйте его. Оставшийся бисквит раскрошите на крем и снова пропитайте его сиропом. Очистите банан от кожуры, нарежьте сла...ЕщёПодготовьте указанные ингредиенты. Сироп вы можете использовать любой — он нужен для пропитки бисквита. Крем также можно сделать любой. В казан или ковш с антипригарным дном всыпьте пшеничную муку и сахарный песок. По желанию можете добавить любой ароматизатор: цитрусовый, ванильный и т.д. На этом этапе вместе с мукой можно всыпать какао-порошок, если вы хотите получить шоколадный крем. Влейте холодное молоко и тщательно взбейте всю жидкость в емкости. Вливайте только холодное молоко, так как в горячем мука заварится комочками. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев, и заварите крем до густоты примерно 6-8 минут. Затем добавьте в него сливочное масло и вымешайте. Остудите примерно 20-25 минут на холоде. Шоколадный бисквит разломите на несколько частей, выложите их в стаканчики или чашки до середины. Смочите сиропом. Выложите часть остывшего крема и разровняйте его. Оставшийся бисквит раскрошите на крем и снова пропитайте его сиропом. Очистите банан от кожуры, нарежьте слайсами и выложите в емкости по бокам. Добавьте сверху бисквита оставшийся крем и банановую нарезку. Если планируете охладить десерт, то сбрызните банановую нарезку соком лимона, чтобы она не потемнела. Подайте лакомство к столу с горячими напитками, созовите родных, гостей.а что касаемо лишнего веса,то найдите на моей стр-це я сохранила рассказ женщины о том как она худела, кто в процессе будет полезно!
    8 сен
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🇷🇺Эмилия ♉
    🇷🇺Эмилия ♉
    А можно по русски назвать, десерт шоколадный
    14 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Десертомания

    Десертомания

    ЛентаТемы 9 515Фото 7 695Видео 2 093Участники 76 118
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 9 515
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться