Очищать помидоры от кожицы — не самая быстрая, достаточно нудная процедура. О том, как это сделать быстро и относительно просто, рассказал aif.ru Иван Данилин, шеф-повар ресторана MEDI.
Операция сама по себе простая и известная. Делаем крестообразный надрез на помидоре. Не на той стороне, где плодоножка, а напротив. Потом опускаем томат в кипяток, держим 10 секунд и перекладываем в ледяную воду. Пара секунд, вынимаем, и кожица легко снимается.
Томаты с очень тонкой кожурой, например, азербайджанские, розовые — их нужно держать в кипятке на несколько секунд дольше. Иначе с них кожица будет сходить сложнее.
Для соусов используют томаты сливки, они мясистые, у них не очень много семян. И достаточно плотная кожица, которую удобно снимать.
📝 Подписывайся на АиФ MAX max.ru/aif
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев