Если шашлык ассоциируется у вас только с углями и дымом – попробуйте японский вариант! КусиКацу – это нежные кусочки свинины на шпажках, обвалянные в панировке и обжаренные до хрустящей золотистой корочки.
Как приготовить КусиКацу дома
Ингредиенты (на 2 порции):
Свинина (корейка или шея) – 300 г
Соль, перец – по вкусу
Мука – 3–4 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Панировочные сухари (лучше панко) – 100 г
Растительное масло – для жарки
Деревянные шпажки
Для соуса:
Соевый соус – 3 ст. л.
Вустерширский соус (или терияки) – 2 ст. л.
Кетчуп – 1 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
Подготовка мяса Нарежьте свинину на небольшие кубики (по 2–3 см). Посолите и поперчите.
Нанизывание Нанижите кусочки на шпажки по 3–4 штуки.
Панировка Каждую шпажку обваляйте сначала в муке, затем в яйце и в сухарях. Для хрустящей корочки можно повторить яйцо + сухари дважды.
Жарка Разогрейте масло во фритюрнице или глубокой сковороде (170–180 °C). Обжаривайте шашлычки до золотистого цвета 3–4 минуты.
Соус Смешайте все ингредиенты для соуса и подогрейте его пару минут.
Подача Подавайте горячими, макая в соус. Главное японское правило – каждый макает свою шпажку только один раз!
#японскаякухня#готовимдома
Это наш кулинарный канал,надеемся Вам понравиться!Не забывайте подписаться,пишите комментарии, как вы готовите эти блюда:https://rutube.ru/channel/46747508
Блин у них шашлыки продаются ваще не готовые просто по 6 кусочков на бамбуковой палочке по 50 шашлычков в коробке цена 1500¥ на природу очень удобно все приправы после того как пожаришь
Комментарии 13
Кто то знает что это?))))