Салат с капустой «Яркие краски лета» — рецепт без стерилизации
Ингредиенты:
Капуста — 2,5 кг Сладкий перец — 750 г (примерно 3 шт.) Морковь — 500 г Лук — 500 г Соль — 2 ст. ложки Сахар — 175 г Масло — 250 мл Уксус (9%) — 180 мл Вес всех овощей указан в очищенном виде. Выход готового продукта — 3 банки по 1,5 л.
Приготовление:
Основной ингредиент салата — капуста. Нашинкуйте её удобным для вас способом и сложите в большой таз или кастрюлю. Подготовка овощей Следующий важный компонент — сладкий перец. Используйте сочный, толстостенный красный перец, так как он придаст салату особую насыщенность вкуса. Очистите его от семян и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тё
Улётный салат из баклажанов на зиму! Зимой не пожалеете что заготовили.
Ингредиенты: баклажаны – 2,5 кг. зелень петрушки – пучок лук – 200 гр. чеснок – 30 гр. (можно немного больше, по желанию) соль – 1 ст.л. с горкой (35-40 гр.) сахар – 1 ч.л. уксус 9% - 80 мл. рафинированное подсолнечное масло – 150 мл. Выход - 6 банок 0,5 л. Жидкость разлить поровну по банкам. Приготовление: 1. Подготовка баклажанов: - Нарежьте баклажаны на небольшие кусочки. Затем залейте их водой в миску и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 2 минуты. - Откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и переложите в ту посуду, в которой будете готовить салат. 2. Приготов
Заварныее пирожны как из дорогой кондитерской: никто не догадывается, что крем здесь простейший
Ингредиенты Вода — 200 г Масло сливочное — 100 г Соль — 1/3 ч.л. Сахар — 1,5 ч.л. Мука — 150 г Яйца — 2 шт. Для крема: Творог — 300 г Сахарная пудра — 80 г Ванильный сахар — 2 ч.л. Сливки (30%) — 300 г Приготовление: В кастрюле соедините воду и масло, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и подождите, пока масло полностью растворится, но не дайте смеси закипеть. Снимите кастрюлю с огня и добавьте муку. Быстро перемешайте до однородности, затем верните на средний огонь и подсушите тесто, пока на дне кастрюли не появится мучной налет. Переложите тесто в миску и дайте немного остыть. Вмешай
Если у вас осталось немного зелёных помидоров, обязательно приготовьте из них салат на зиму. Такой салатик будет просто находкой на зимнем столе! Готовится он очень просто, а получается безумно вкусно. Ингредиенты: помидоры 3 кг морковь 1 кг перец болгарский 1 кг лук 1 кг соль 100-110г сахар 160г уксус 9% 100мл масло растительное 100 мл Приготовление: 1. Для начала нарежу полукольцами 1 килограмм репчатого лука и отправлю его в кастрюлю, где буду варить салат. Затем нарезаю 1 килограмм болгарского перца и также отправляю в кастрюлю. Добавляю один острый перчик без косточек. 2. Далее натираю на крупной тёрке 1 килограмм морк
Начните с очистки и нарезки картофеля на одинаковые кусочки. Положите их в кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте картофель до тех
для теста (на 8 пончиков): 350 г муки 80 г топленого сливочного масла 50 г сахарной пудры 20 г свежих дрожжей или 6 г быстрорастворимых дрожжей 100-150 мл теплого молока 1 большое яйцо 1 щепотка соли 1 яйцо для смазывания Ингредиенты, необходимые для начинки: 250 г творога 60 г сахара 60 г манной крупы, примерно 1 столовая ложка сливок 1 яйцо 1 пакетик ванильного сахара Тертая цедра лимона Изюм – по желанию Способ приготовления: Для теста растворяем дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавляя немного сахара и немного муки. Пусть он активируется. Оставшуюся муку просеять в миску. Добавьте соль, яйцо, оставшийся сахар и дрожжевую смесь. Замесите однородное
Баклажаны по-крестьянски - Простой и вкусный рецепт
Ингредиенты: 500 г баклажанов 2-3 яйца Масло для жарки Соль и перец по вкусу 100 г муки Необходимые ингредиенты для соуса: 100 г сметаны 100 г майонеза 3-4 зубчика чеснока 20 г укроп Способ приготовления: Баклажаны разрежьте вдоль, на ломтики толщиной 4-5 мм. Посыпьте их солью и перцем. В миске взбейте яйца. Мелко нарезаем укроп. Обваляйте ломтики баклажанов в муке, яйце и обжарьте их на сковороде с раскаленным маслом, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Вынимаем их и кладем на них впитывающие салфетки, чтобы убрать излишки масла. В гой миске смешайте сливки с майонезом, укропом и толченым чесноком. Подаем баклажаны с этим ароматным
Помидоры как ГРИБЫ на РАСХВАТ! ЗНАЛА БЫ РАНЬШЕ ПРИГОТОВИЛА БЫ БОЛЬШЕ!
Каждый год я делаю много разнообразных заготовок, и сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним очень вкусным рецептом на зиму — зелёные помидоры как грибы. Эта заготовка готовится просто, а получается невероятно вкусно! Попробуйте этот рецепт, вам обязательно понравится. Ингредиенты: помидоры 1,5 кг перец болгарский 300гр лук репчатый 300гр чеснок 1 головка острый перец 1 шт зелень укроп и петрушка растительное масло 100мл уксус 9% 60мл-65 мл сахар 1,5 ст.л соль 1 ст.л по вкусу добавляйте приправа для моркови по-корейски 1 ст.л перец душистый 3 шт перец горошек 5 шт Приготовление: 1