Предыдущая публикация
Пусть все об этом знают

Пусть все об этом знают

29 авг

Одна из врачей - Гизела Шмидт из Швейцарии, доведя свое исследование до конца, в том числе и на себе, написала следующие строки:

"Я сама начала принимать проросшее зерно пшеницы на завтрак, когда мне было 54 года. Через несколько месяцев мои седые волосы приобрели первоначальную окраску, стали эластичными и густыми. Зрение восстановилось полностью, как и мои телесные силы. Это состояние позволяет мне трудиться в полную силу и по настоящий день, когда мне исполнилось 75 лет."
Проростки пшеницы.
Вещества, содержащиеся в проросшей пшенице , укрепляют иммунитет и снабжают нас энергией, очищают печень, почки, мочевой пузырь, кишечник; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи и волос. Проростки пшеницы очищают наш организм от многолетних «завалов», однако для этого требуется употреблять их не меньше года.
Сравнительно быстрые изменения происходят с волосами: они выглядят лучше, чем после употребления дорогих шампуней и масок.
Проростки пшеницы обеспечивают профилактику кариеса, онкологических заболеваний, повышают тонус организма, успокаивают нервы и улучшают сон.
Проростки овса.
Проростки овса очень действенны при многих серьёзных проблемах со здоровьем: туберкулёзе, болезнях почек, печени и желчного пузыря, гепатитах, заболеваниях щитовидной железы.
С их помощью можно быстрее восстановиться после травм и продолжительной болезни: они восстанавливают иммунитет, укрепляют мышцы, нормализуют работу желудка и кишечника и обновляют состав крови. Последнее свойство очень эффективно для профилактики образования тромбов и развития такого опасного заболевания, как тромбоз.
Пророщенные бобы.
Пророщенные бобы обладают мочегонным, противовоспалительным и вяжущим действием, способствуют заживлению ран, улучшают состояние кожи и цвет лица; пророщенный горох полезен тем, кто хочет избавиться от лишнего веса – в нём мало калорий, но насыщает он хорошо.
Обычно проращивают нут, так называемый бараний горох, в котором много витаминов А, С, группы В; есть марганец, кремний, железо, бор, калий и кальций; много клетчатки, углеводов, высококачественных белков и аминокислот.
Проростки ячменя.
Очень ценны проростки ячменя – они повышают выносливость организма и приводят в норму кислотно-щелочной баланс.
Их целебные свойства объясняются активностью содержащихся в них витаминов В12, К и С, провитамина А, цинка, меди, марганца, железа.
Пророщенная рожь.
Пророщенная рожь помогает организму активно сопротивляться микробам и вирусам, улучшает выведение мокроты при заболеваниях дыхательных путей, нормализует уровень глюкозы в крови, выводит яды и радионуклиды, предотвращает развитие атеросклероза и раннее старение.
Проростки тыквы.
Мужчинам, особенно после 40 лет, очень полезны проростки тыквы, так как они богаты цинком, и помогают сохранить здоровье предстательной железы.
Они также оказывают благоприятное влияние на работу мозга, мочеполовой системы, снабжают организм высококачественными жирами и белками, витаминами – С, Е, группы В; минералами – железом, фосфором, магнием, кобальтом, медью.
Проростки чечевицы.
Чечевица содержит много высококачественного белка, кальция, железа, цинка, магния, фосфора, селена, меди; витамины F, Е и группы В. Витамина С в её проростках больше, чем в каких-либо других продуктах, так как в процессе прорастания семян его содержание резко увеличивается – в 600 раз.
Взрослым и детям, страдающим анемией и склонным к частым кровотечениям, простудам, бронхитам, ангинам и пневмониям проростки чечевицы особенно полезны.
Проростки расторопши.
Расторопша известна как растение, восстанавливающее и оживляющее клетки печени. В её проростках содержатся флавоноиды – очень активные вещества, защищающие наши клетки; микроэлементы, основными из которых являются селен и цинк; витамины А, Е, F, K, D. Их употребление улучшает процесс образования и выведения желчи, защищает печень от токсинов и инфекций.
Проростки расторопши помогают в лечении многих заболеваний печени – как острых, так и хронических; при аллергии, колитах, геморрое; уменьшают воспаление в желчном пузыре и селезёнке, помогают растворить и вывести камни.

Одна из врачей - Гизела Шмидт из Швейцарии, доведя свое исследование до конца, в том числе и на себе, написала следующие строки: - 5491075884544

Комментарии 11

Наташа Селиванова -Сидорова
Наташа Селиванова -Сидорова
Не написали как все это употреблять в пищу Напишите кто знает И как проращивать?
29 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Медведева
    😍
    29 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Пусть все об этом знают
    Пусть все об этом знают
    ответила Наташе
    Пророщенные семена — это ценная добавка к различным блюдам, которая повышает их питательную ценность. Они добавляются в салаты, супы, каши, смузи и бутерброды. Проростки следует употреблять в свежем виде для сохранения витаминов, а после проращивания их можно хранить в холодильнике несколько дней.
    Как проращивать семена
    1. Подготовка:
    Замочите семена в воде на несколько часов (для семян с толстой кожурой — на ночь).
    2. Промывание:
    Слейте воду и тщательно промойте семена в холодной воде 2-3 раза.
    3. Проращивание:
    Выложите семена на влажную марлю, в специальную емкость или на плоскую тарелку, и накройте марлей.
    4. Уход:
    Споласкивайте семена утром и вечером, не допуская их пересыхания.
    5. Хранение:
    Как только проростки достигнут нужного размера (обычно через 2-5 дней), поместите их в холодильник в герметичной таре.
    Использование проростков
    В свежем виде:
    Проростки добавляют в салаты, йогурты, супы и на бутерброды.
    В напитках:
    Их можно добавлять в смузи и коктейли для повышения их питатель...Ещё
    Пророщенные семена — это ценная добавка к различным блюдам, которая повышает их питательную ценность. Они добавляются в салаты, супы, каши, смузи и бутерброды. Проростки следует употреблять в свежем виде для сохранения витаминов, а после проращивания их можно хранить в холодильнике несколько дней.
    Как проращивать семена
    1. Подготовка:
    Замочите семена в воде на несколько часов (для семян с толстой кожурой — на ночь).
    2. Промывание:
    Слейте воду и тщательно промойте семена в холодной воде 2-3 раза.
    3. Проращивание:
    Выложите семена на влажную марлю, в специальную емкость или на плоскую тарелку, и накройте марлей.
    4. Уход:
    Споласкивайте семена утром и вечером, не допуская их пересыхания.
    5. Хранение:
    Как только проростки достигнут нужного размера (обычно через 2-5 дней), поместите их в холодильник в герметичной таре.
    Использование проростков
    В свежем виде:
    Проростки добавляют в салаты, йогурты, супы и на бутерброды.
    В напитках:
    Их можно добавлять в смузи и коктейли для повышения их питательной ценности.
    Как гарнир:
    Пророщенные семена и зерна можно использовать как полезный гарнир.
    В выпечке:
    Муку из пророщенных зерен можно добавлять в выпечку, например, в хлеб, для придания нежности и снижения уровня глюкозы в крови.
    Полезные свойства
    Богатство витаминами и ферментами:
    Проростки — это кладезь витаминов, ферментов и антиоксидантов.
    Укрепление иммунитета:
    Регулярное употребление проростков способствует укреплению иммунитета и улучшению общего состояния организма.
    Поддержка пищеварения:
    Проростки благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.
    Противовоспалительные свойства:
    Некоторые проростки, например, подсолнечника, обладают противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.
    29 авг
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наташа Селиванова -Сидорова
    Наташа Селиванова -Сидорова
    ответила Пусть все об этом знают
    Спасибо
    29 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Виноградова-Шишкина
    Наталья Виноградова-Шишкина
    👍
    29 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галинка Бучнева
    Галинка Бучнева
    👍
    29 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ღஐღ Любовь Калинина ღஐღ
    ღஐღ Любовь Калинина ღஐღ
    Фото
    30 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Кокоулина
    Ольга Кокоулина
    30 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марьям Иванова
    Марьям Иванова
    ❤️
    31 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Уперенко (Борлюк)
    Галина Уперенко (Борлюк)
    31 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Я
    Ольга Я
    ответила Пусть все об этом знают
    Спасибо 🙏
    1 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Пусть все об этом знают

    Пусть все об этом знают

    ЛентаТемы 28 949Фото 52 819Видео 5 758Участники 98 324
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 28 949
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться