Тортик, который готовится без замеса, получается мягкий и воздушный 👌
Коржи
400г сметана -15%
1 яйца
80 г сливочное масло
180 г сахара
1 ч/л разрыхлитель
0,5 ч/л соды
Ванилин
Соль по вкусу
300-350 г муки
Крем
500 г сметана (25%)
200 г сгущённое молоко
Ванилин
✅в сметану добавить сахар и хорошо перемешать до растворения сахара.
✅затем добавляем масло комнатной температуры , яйца и перемешаем до однородности .
✅добавить ванилин, разрыхлитель, соду и постепенно высыпать муку .
✅тесто получается по консистенции чуть густое чем Сметана.
✅тесто смазываем на пергаментную бумагу, как на видео и выпекаем при 180 градусов в духовке. Не оставляем, чтобы коржи сильно порумянились.
✅горячий корж вырезать формочкой диаметром 20 см.
✅готовим крем: все указанные ингредиенты смешаем и взбиваем до однородности.
✅собираем тортик,корж, крем, джем чередуя.
✅вместе абрикосово джема можно выбрать любой другой джем, или готовить конфи.
✅тортик украсить по желанию и отправить в холодильник на ночь.
#торт #вкусно #рецептынакаждыйдень #выпечкадомашняя
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1