Это отличная почва для разнообразных вариантов, все будет зависеть от вашей фантазии.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки 1 кг
Майонез 300 мл
Яйцо куриное 2 шт
Мука
Соль/перец по вкусу
Паприка
Растительное масло
Сыр (Чеддер/гауда) любой ваш любимый
Способ приготовления:
1. Нарезаем кубиком курицу, маринуем с помощью соли,перца, паприки.
2. Добавляем муку и яйцо, все хорошо перемешиваем. Пергамент смазываем растительным маслом и выкладываем ровным слоем курицу.
3. Смешиваем майонез с сырым яйцом, яйцо необходимо для того чтобы майонез не растекся и получилась красивая воздушная шапочка. В эту массу можно добавить грибы, лук, зелень, чеснок, тут как вашей душе будет угодно. Так же ровным слоем распределяем.
4. Так же можно выложить и помидоры, но я на этот раз решил просто посыпать сыром. Надо было сделать что-то быстро и из под руки.
5. Запекаем при температуре 170 градусов 20-30 минут в зависимости от количества мяса, вашей духовке и других нюансов. Мне было достаточно 20 минут до полного приготовления блюда.
Этот вариант приготовления курицы очень универсальный, быстрый и очень вкусный. В этом блюде сочетается все. Так же можете добавить слой нарезанной картошки, будет отличный гарниром.
Рецепт проверен ✅
#рецепт #курица #ужин #обед #простойрецепт #быстрыйужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев