Когда то…Отец двухметровки в мороз надкалывал и руками разрывал.Они посуше были.Чтобы добавить в березовые и осиновые дрова.Чтобы жар был равномернее и печка быстрее протопилась.А сейчас зимой окна открываем ,жарко.
Народ. Как мы любим вот это Запахи травы. Аромат дымка.нас кайфует тепло оттопленой баньки Но всё это не про. А то что если хочешь выжить в стране богатой газом- руби дрова
Если чурки привезут ,пусть допустим , без сучков, но не обхватить руками, да сырые, да кубов 5... Да , чёрт бы их не поднимал каждую к дровоколу!!! Берешь колун и колешь на земле на пласты! А потом обычным топором на полешки! И новаторы, блин. Есть и в деревнях Кулибины, но что то большого распространения такие инновации не приобрели. Дрова, увы, разными бывают, а не такими " красивыми" ,как в ролике.
Если бы оно само пилило такие чурбачки - то да , а так - сам напили сначала )) А колоть - вообще не проблема)) К слову - как оно колет сучковатый чурбак? Думаю , и в голову может прилететь )))
Комментарии 86
Запахи травы. Аромат дымка.нас кайфует тепло оттопленой баньки Но всё это не про. А то что если хочешь выжить в стране богатой газом- руби дрова