Предыдущая публикация
ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРИИ

ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРИИ

10 сен 2019

РОГАЛИКИ С ТВОРОГОМ

Мягкие, нежные, привлекательные внешне они станут отличным дополнением к утреннему кофе.
Ингредиенты:
2 стакана горячего молока;
1 стакан подсолнечного масла;
2 яйца;
3 ст. ложки сахара;
1 ч. ложка соли;
1 маленький пакетик быстрорастворимых дрожжей;
муки — сколько возьмет ( ориентировочно около 6 стаканов);
творог или брынза для начинки.
Для начала отделяем белки от желтков. Желтки временно убираем в сторону. Вливаем в миску горячее молоко, растительное масло и яичные белки, добавляем сахар, дрожжи и хорошо перемешиваем. В смесь высыпаем половину муки, соль и начинаем перемешивать при помощи лопатки.
Когда тесто станет достаточно густым, добавляем еще муки и продолжаем вымешивать руками.
В результате получаем упругое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто. Накрываем его пленкой и убираем в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы подошло.
Еще раз вымешиваем подошедшее тесто, делим его на кусочки размером с крупное яйцо, накрываем их пленкой и начинаем формировать рогалики.
Из каждого комочка раскатываем овальную лепешку толщиной около 2 мм.
Выкладываем на край творожную начинку.
Делаем надсечки при помощи ролика для резки теста, а затем сворачиваем заготовку в рулет и сгибаем полумесяцем.
Готовые рогалики перекладываем на противень на расстоянии в 3-5 см друг от друга и даем постоять минут 30-40, после чего смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую до 190-200 С духовку на 25-30 минут.
О готовности рогаликов можно судить по внешнему виду и разносящемуся вокруг запаху свежей выпечки.

РОГАЛИКИ С ТВОРОГОМ - 895227578897

Комментарии 10

Франческа Звягинцева(Яновская)
Франческа Звягинцева(Яновская)
11 сен 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Ислентьева- Ахмадиева
    !!!
    11 сен 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Каниметова
    Ирина Каниметова
    А желтки?временно убранные?
    11 сен 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Гаркуш
    Ирина Гаркуш
    😜🍴👍
    12 сен 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Elena Hermann
    Elena Hermann
    👍👍👍
    14 сен 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Яршевич (Гомолко)
    Раиса Яршевич (Гомолко)
    ответила Elena
    Я думаю добавляются в творог для начинки!
    14 сен 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Андрияш(Подлубная)
    Наталья Андрияш(Подлубная)
    А желтками смазать рогалики перед выпечкой.
    15 сен 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Max und Alexa
    Max und Alexa
    📌 👍
    15 сен 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Diana Simonov
    Diana Simonov
    👍👍👍
    16 сен 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Регина Терехович (Кречковская)
    Регина Терехович (Кречковская)
    Что-то много подсолнечного масла в тесто
    16 сен 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРИИ

    ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРИИ

    ЛентаТемы 1 089Участники 256 084
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 089
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться