Ингредиенты:
Абрикосы — 350 Грамм
Кефир — 250 Миллилитр
Куриные яйца — 2 Штук
Ванильный сахар — 1 Штук (пакетик)
Мука пшеничная — 250 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 200 Грамм
Масло растительное — 75 Миллилитр
Сода пищевая — 1 Чайная ложка
Приготовление:
Подготовьте все продукты по списку. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В миску вбейте яйца, добавьте соль, ванильный сахар и обычный сахар. Взбейте миксером до пышности.
Влейте кефир и растительное масло без запаха. Перемешайте.
Всыпьте просеянные муку и соду.
Перемешайте до однородного, гладкого теста, по консистенции как на оладьи.
Тесто вылейте в форму выстеленную пергаментом или смазанную маслом.
Абрикосы помойте, обсушите и удалите косточки. Нарежьте на небольшие кусочки. Разложите кусочки абрикосов на тесто. Отправьте пирог в разогретую духовку до 180 градусов на минут 45-50.
Достаньте из духовки, дайте пирогу немного остыть и аккуратно достаньте из формы. Переложите на блюдо и по желанию посыпьте сахарной пудрой. Подавайте пирог остывшим с кофе, чаем или холодным молоком. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев