Приготовление: 1. Первым делом нарезаю мясо кусочками 3 на 3 см, обязательно взвешиваю, так как в этом рецепте важны точные граммовки. 2. На дно каждой пол литровой баночки отправляю половину чайной ложки соли, 3 черного и 3 душистого перца горошком, по половинке лаврового листа, 50 грамм лука нарезанного кубиком и 400гр говядины. 3. Банки закручиваю винтовыми крышками, отправляю их в автоклав, наливаю пару литров воды, закрываю автоклав крышкой и готовлю 75 минут при температуре 120 градусов.
Такая классическая тушенка из говядины меня выручает регулярно, с гречкой, макаронами или пюрешкой просто идеально. Попробуйте приготовить и Вы!
Всем привет. Меня зовут Денис, я автор канала на YouTube и Дзене СЕНЯ В ДЕЛЕ. Люблю природу и готовить в казане, совмещаю эти два дела. Не переключайтесь!
Мои соцсети ниже, подписывайтесь там много интересного и полезного!
Ютуб - https://www.youtube.com/@senyavdele
Телеграмм - https://t.me/senyavdele111
Дзен - https://zen.yandex.ru/id/607ffcecd1d982004ec972ac
Вконтакте - https://vk.com/senyavdele
Rutube - https://rutube.ru/channel/29066404/
Конечно можно, банки поместить в духовку ,прикрыть крышками. Ставить в холодную духовку. 1 час при температуре 150' и 4 часа при температуре 120'. Но всё зависит от духовки. Если при температуре 150 ' кипят баночки тихо,то можно не убавлять. Вытащить банки и закрыть.
Автоклав Домашний стандарт, на разное количество банок . Смотрите в интернете компания Домашний стандарт. Продают и крышки твист оф , искобы на обычные крышки . У меня такой автоклав , делаю в нем и тушёнку и каши и рыбные консервы.
И каким же образом? Давлением нельзя, банки закрыты. Остаётся только температура. При повышенном давлении в автоклаве более высокая температура кипения и мы вернулись к первому постулату. Будьте здоровы.
Комментарии 209