Маринад (на 1 л воды):
Соль — 1 ст. л.

Сахар — 3 ст. л.

Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
Ингредиенты в каждую банку:
Огурцы

Помидоры

Острый перец (по желанию)

Чеснок

Петрушка

Перец душистый и горошком
Как готовить:Разложи овощи и специи по стерилизованным банкам.
Залей кипятком, накрой крышками и оставь на 15 минут.
Слей воду, добавь в неё соль, сахар, уксусную эссенцию — не кипяти!
Сразу залей банки готовым маринадом.
Закатай, переверни вверх дном, укутай до остывания.
Готово! Овощи сохраняют форму, вкус — яркий, чуть сладковатый, пикантный.
Лучше, чем магазинные — 100%!
Комментарии 6
Обязательно закипятить маринад!
А , иначе, вам удачи , не видать!