Ольга, запечь батат - это отличная идея! Его ещё можно отварить или сделать пюре. На сайте Food.ru есть множество рецептов, которые вы сможете подобрать под ваши предпочтения Нашли для вас статью с рецептами приготовления батата, держите прямую ссылку (https://food.ru/articles/9329-10-luchshih-blyud-iz-batata). Кстати, интересный факт, который вы можете учитывать при готовке: сырой батат напоминает по вкусу морковь, жареный — тыкву или дыню, отварной и запеченный — подмороженный картофель. Сладкий вкус корнеплоду придают сахароза, глюкоза и фруктоза: в сыром продукте их суммарно 4,18%, а в запеченном — 6,45%
Ни в коем случае учить не собираюсь, советую- на 1 л кипятка- 1.5.л.соли .Ну зачем минералку всюду добавлять, прекрасные огурцы и.с кипятком, достаточно- - сутки.
Комментарии 24