Предыдущая публикация
Рецептомания

Рецептомания

26 авг
Солёные арбузы в банках! - 5376445433578

Солёные арбузы в банках!


📖 Ингредиенты (на банку 3 литра):

Арбуз — около 1,5–2 кг (лучше брать не очень спелый, с плотной мякотью)

Чеснок — 3–4 зубчика

Лист хрена — 1 шт. (по желанию)

Зонтик укропа — 1 шт.

Лист смородины или вишни — 1–2 шт.

Перец горошком — 5–6 шт.


Для рассола:

Вода — 1,5 л

Соль — 2 ст. л. без горки

Сахар — 1 ст. л.

Уксус 9% — 1 ст. л. (можно без уксуса, если любите традиционный вкус)

👩‍🍳 Приготовление:

Подготовка арбуза.

Вымойте арбуз и нарежьте дольками вместе с кожурой, так, чтобы удобно было укладывать в банку.

Укладка.

На дно банки положите чеснок, укроп, листья, перец. Сверху уложите дольки арбуза.

Заливка кипятком.

Залейте арбуз кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем воду слейте в кастрюлю.

Приготовление рассола.

В слитую воду добавьте соль и сахар, доведите до кипения. В конце влейте уксус.

Закатка.

Горячим рассолом залейте арбузы, сразу закатайте крышками. Переверните банки и укутайте до остывания.

Солёные арбузы в банках! - 5376445433834

Хранение.

Банки храните в прохладном месте. Через 2–3 недели закуска будет готова.

Солёные арбузы получаются необычными: хрустящая корочка, нежная мякоть, лёгкая кислинка и аромат специй. Такая закуска отлично подходит к мясу, картошке и праздничному столу.

А вы решились бы попробовать? 😉

💌 Если рецепт понравился — поддержите пост пальцем вверх 👍 и поделитесь им у себя.

А в комментариях расскажите: пробовали ли вы солёные арбузы раньше?

Рецептомания
Рецептомания
✅️А+ Зарегистрированная страница. В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
82K участников

Комментарии 99

Елена Чернова
Елена Чернова
40 лет делаю по этому рецепту.
1 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Натали Алпатова - Бердникова
    Натали Алпатова - Бердникова
    Как же это вкусно, солененькие арбузы!
    1 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Маврина
    Ирина Маврина
    Наверно очень вкусно, не хватает только перца острого в маринаде!!!!!!😂😂😂
    1 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Игорь Василенко
    Игорь Василенко
    ответил Людмиле
    Это точно
    1 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Яворская (Пригодич)
    Людмила Яворская (Пригодич)
    ответила Светлане и Юрию
    Дожила до пожилого возраста и ни разу не пробовала консервированный арбуз... Даже не представляю, что это такое и как его едят... Хотя судя по комментариям это вкусно...
    1 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Мамыкина (Козлова)
    Людмила Мамыкина (Козлова)
    Я очень люблю маринованные арбузы. Какждый год закрываю по такому же рецепту, только кладу ещё и острый перец.
    1 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ВАЛЕНТИНА ЛЕОНОВА (ПЕРЕВЕРЗЕВА)
    ВАЛЕНТИНА ЛЕОНОВА (ПЕРЕВЕРЗЕВА)
    Самый лучший рецепт 2 ст л соли 5 ст л сахара 1 стл порошка горчицы и70мл 9 проц уксуса на 3х литровый баллон .вкуснятина
    1 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Рябцева ( Миненко )
    Надежда Рябцева ( Миненко )
    ответила Любови
    А лимонки сколько нужно? И еще так же на 1,5 литра воды или вы делаете в других банках?
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Рябцева ( Миненко )
    Надежда Рябцева ( Миненко )
    ответила 💎ДОЧЕРИ
    У нас родители раньше засаливали арбузы в бочках, правда не знаю что они туда ложили. Мы были тогда небольшими. Брали небольшие арбузики и засаливали. Я до сих пор вспоминаю тот вкус арбузов. И мы ели их прям с корками. Такие были вкусные мммммм.... Объядение👍 :-D
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Рябцева ( Миненко )
    Надежда Рябцева ( Миненко )
    ответила SwiRiDoWa
    А вы пробовали? Прежде чем писать гадость, нужно попробовать👎
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей Шпаковский
    Сергей Шпаковский
    Свиридова ты безтолковая
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Невенченая(Страмоусова)
    Татьяна Невенченая(Страмоусова)
    ответила ВАЛЕНТИНЕ
    Напишите,просто водой залить или кипятком заливать
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Кожакина
    Галина Кожакина
    Без всяких специй и с аспирином. Шкурки обрезаю, чтобы ими места не занимать. Очень вкусно! Но однажды попробовала в одну банку арбузы с помидорами. Так понравилось, что в этом году 10 баночек закрутила, помидоры в хорошей спелости беру, а арбузы не переспелые.
    4 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгений Закациоло
    Евгений Закациоло
    ответил Галине
    а мы капусту кусками половина банки , и сверху полбанки помидор ! попробуйте ... как то сделали больше капусты и всего три помидорки - получилось совсем не вкусно. рассол помидорный.
    4 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Баева
    Надежда Баева
    Обожаю такие арбузы. Выращиваю свои и каждый год мариную.
    5 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Баева
    Надежда Баева
    Фото
    5 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ВАЛЕНТИНА ЛЕОНОВА (ПЕРЕВЕРЗЕВА)
    ВАЛЕНТИНА ЛЕОНОВА (ПЕРЕВЕРЗЕВА)
    ответила Татьяне
    Кипятком конечно 2 раза заливаю 15 мин стоит потом сливаю кипячу и опять заливаю все ингредиенты сплю в банку закатываю переворачиваю и под тёплый плед
    5 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Невенченая(Страмоусова)
    Татьяна Невенченая(Страмоусова)
    Спасибо.
    5 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Васьковцева (Фертих)
    Светлана Васьковцева (Фертих)
    ответила Сергею Татьяне
    👍👍👍
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Верпатова (Тимченко)
    Елена Верпатова (Тимченко)
    Сахара и уксуса мало
    вчера 22:14
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Рецептомания

    Рецептомания

    ЛентаТемы 9 668Фото 8 061Видео 2 024Участники 81 852
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 9 668
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться