Арбуз — около 1,5–2 кг (лучше брать не очень спелый, с плотной мякотью)
Чеснок — 3–4 зубчика
Лист хрена — 1 шт. (по желанию)
Зонтик укропа — 1 шт.
Лист смородины или вишни — 1–2 шт.
Перец горошком — 5–6 шт.
Для рассола:
Вода — 1,5 л
Соль — 2 ст. л. без горки
Сахар — 1 ст. л.
Уксус 9% — 1 ст. л. (можно без уксуса, если любите традиционный вкус)
Приготовление:
Подготовка арбуза.
Вымойте арбуз и нарежьте дольками вместе с кожурой, так, чтобы удобно было укладывать в банку.
Укладка.
На дно банки положите чеснок, укроп, листья, перец. Сверху уложите дольки арбуза.
Заливка кипятком.
Залейте арбуз кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем воду слейте в кастрюлю.
Приготовление рассола.
В слитую воду добавьте соль и сахар, доведите до кипения. В конце влейте уксус.
Закатка.
Горячим рассолом залейте арбузы, сразу закатайте крышками. Переверните банки и укутайте до остывания.
Хранение.
Банки храните в прохладном месте. Через 2–3 недели закуска будет готова.
Солёные арбузы получаются необычными: хрустящая корочка, нежная мякоть, лёгкая кислинка и аромат специй. Такая закуска отлично подходит к мясу, картошке и праздничному столу.
А вы решились бы попробовать?
Если рецепт понравился — поддержите пост пальцем вверх и поделитесь им у себя.
А в комментариях расскажите: пробовали ли вы солёные арбузы раньше?
Рецептомания
✅️А+ Зарегистрированная страница.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Дожила до пожилого возраста и ни разу не пробовала консервированный арбуз... Даже не представляю, что это такое и как его едят... Хотя судя по комментариям это вкусно...
У нас родители раньше засаливали арбузы в бочках, правда не знаю что они туда ложили. Мы были тогда небольшими. Брали небольшие арбузики и засаливали. Я до сих пор вспоминаю тот вкус арбузов. И мы ели их прям с корками. Такие были вкусные мммммм.... Объядение
Без всяких специй и с аспирином. Шкурки обрезаю, чтобы ими места не занимать. Очень вкусно! Но однажды попробовала в одну банку арбузы с помидорами. Так понравилось, что в этом году 10 баночек закрутила, помидоры в хорошей спелости беру, а арбузы не переспелые.
а мы капусту кусками половина банки , и сверху полбанки помидор ! попробуйте ... как то сделали больше капусты и всего три помидорки - получилось совсем не вкусно. рассол помидорный.
Кипятком конечно 2 раза заливаю 15 мин стоит потом сливаю кипячу и опять заливаю все ингредиенты сплю в банку закатываю переворачиваю и под тёплый плед
Комментарии 99