Аджика «Сливовое наслаждение»
Всем привет! У меня сегодня необычный рецепт Аджики, которым поделилась подписчица.
Почему необычный? Потому что содержит чернослив, который смягчает остроту перца и придаёт слегка сладковатый вкус. Аппетитно? Очень!
Что нужно:- 2 кг помидоров
- 1 кг чернослива (не сухофрукт)
- 1 кг болгарского перца
- 1/2 кг лука
- 1-2 шт горького перца(по вкусу)
- 200 гр чеснока
- 2 ст.л 9%уксуса
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 ст л соли
- 150 г сахара
Что делаем: 1. Пропускаем помидоры через мясорубку и отправляем на плиту.
2. Пока помидоры закипают, пропускаем через мясорубку чернослив, болгарский и горький перец, лук. Все отправляем к кипящим помидорам, добавляем соль и сахар. Варим около часа.
3. За 10 минут до готовности вливаем растительное масло, добавляем чеснок и уксус.
4. Раскладываем в стерилизованные банки и закалываем стерильными крышками, укутываем. Когда остынет, отправляем в холодильник.
Наш ароматный и аппетитный соус готов! Для любителей остренького сплошное наслаждение.
Еще больше рецептов ваших рецептов:
#рецептыотподписчиков_мамаготовитСтавьте класс и сохраняйте рецепт себе.Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Комментарии 52