Простая и очень вкусная заготовка на зиму. Кабачки по этому рецепту действительно напоминают маринованные грибочки — хрустящие, ароматные и аппетитные!
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Уксус 9% — 2 ст. л. Укроп — большой пучок Чеснок — 4 зубчика Перец чёрный молотый — ¼ ч. л.
Приготовление:
Кабачки нарежьте кубиками, укроп измельчите, чеснок пропустите через пресс.
Добавьте сахар, соль, масло, уксус и перец, хорошо перемешайте.
Оставьте мариноваться на 1,5 часа, периодически перемешивая.
Простерилизуйте банки. Разложите кабачки вместе с соком и заливкой по банкам.
Простерилизуйте наполненные банки и закатайте.
Зимой такие кабачки будут отличной закуской и заменой грибочкам.
Кабачки, как грибы, баклажаны, как грибы. Кабачки - это кабачки, баклажаны это баклажаны. И грибы они ни как не заменят. Каждый овощь хорош по своему! И у каждого овоща свой вкус!
Комментарии 3