Голень куриная - 1 кг Картофель - 1 кг Морковь - 1-2 шт. Болгарский перец - 1 шт. Масло растительное - 4 ст. л. Масло сливочное - 1 ст. л. Соль, перец - по вкусу Приправы (базилик, майоран, острый перец, петрушка и т. д.) - по вкусу Зелень - по вкусу
Приготовление:
Куриные голени замариновать в смеси растительного масла и специй (можно добавить измельченный чеснок) и отставить в сторону, пока подготавливаем овощи.
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками, крупно нарезать перец и морковь.
Влейте в овощи растительное масло, добавьте специи и нарезанную зелень, перемешайте.
Перекладываем овощи в форму для запекания, сверху куриные голени. На каждую голень положите по небольшому кусочку сливочного масла.
Накройте крышкой или фольгой и запекайте при 180 градусах 1 час, затем снимите крышку, увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 20 минут.
Комментарии 1