Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

вчера 07:15

Оливье по-домашнему: традиционный рецепт с изюминкой

Приветствую вас на канале Инга на Кухне! Сегодня готовлю, пожалуй, один из самых популярных салатов — Оливье.
Оливье по-домашнему: традиционный рецепт с изюминкой
01:59
Оливье по-домашнему: традиционный рецепт с изюминкой
4 142 837 просмотров
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 4–5 шт.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Яйца отварные — 5 шт.
- Огурцы маринованные или бочковые — 4 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Колбаса варёная — 400 г
- Зелёный горошек — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу

Приготовление:
1. Я люблю резать овощи крупными кубиками, поэтому картофель и морковь нарезаю именно так. Сразу перекладываю в общую посуду. Следом режу яйца и варёную колбасу. Огурцы нарезаю мелкими кубиками, чтобы они хорошо распределялись по салату.
2. На мой вкус, к Оливье идеально подходят бочковые огурцы, но можно использовать и маринованные — главное, чтобы они не были слишком уксусными, иначе это испортит вкус салата. Также я всегда добавляю один свежий огурец — это не обязательно, но придаёт блюду приятную свежесть.
3. Репчатый лук нарезаю произвольно и тоже отправляю в салат.
4. Теперь добавляю зелёный горошек, аккуратно перемешиваю, солю и заправляю майонезом. Соль и майонез регулируйте по вкусу, помня, что сам майонез уже солоноватый. А главное — не переборщите с майонезом! Лучше сначала добавить немного, убрать салат в холодильник на пару часов, а перед подачей при необходимости добавить ещё.

Салат Оливье — абсолютный фаворит праздничного стола у многих хозяек. Во-первых, рецепт простой и запоминающийся. Во-вторых, готовится он легко и быстро.

Советы, чтобы Оливье получился на 100 из 100:
– Картошку и морковь не переваривай. Они должны быть мягкими, но держать форму при нарезке — иначе салат превратится в пюре.
– Яйца лучше охладить перед нарезкой. Так они не будут крошиться, и желток останется аккуратным.
– Огурцы обязательно пробуй на вкус. Если сильно кислые — можно промыть водой и обсушить, чтобы не перебили весь вкус салата.
– Свежий огурец — это правда «изюминка». Даёт хруст и свежесть, особенно если салат постоит в холодильнике.
– Лук можно замариновать, если он резкий. Залей на 10 минут кипятком с уксусом и сахаром — вкус станет мягче и ароматнее.
– Не торопись с майонезом. Лучше сначала перемешай салат без него, а потом добавляй частями — так не перевлажнишь.
– Салат вкуснее после пары часов в холодильнике. Он настаивается, пропитывается — и вкус становится насыщенным и «домашним».
– Хочешь чуть необычнее? Замени часть колбасы на отварную говядину или курицу — будет более «благородный» вкус.
– Не забудь про подачу! Посыпь сверху зеленью или укрась долькой яйца — мелочь, а приятно.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
#салат #оливье #рецепты #кулинария
Оливье по-домашнему: традиционный рецепт с изюминкой - 5357092323485

Комментарии 824

Надежда Губенко (Ткаченко)
Надежда Губенко (Ткаченко)
ответила Любови
Спасибо.😍
09:14
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Николаевна
    Любовь Николаевна
    ответила Тане
    Да, яблочко тоже свежести придаёт. Это, как по мне. Кому-то, может и не нравится эта добавка.
    09:15
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Николаевна
    Любовь Николаевна
    ответила Надежде
    Попробуйте, хоть одну рыбочку съесть вприкуску с окрошкой. Не понравится, так дальше и не будете есть. А вдруг? 🤔😋
    09:17
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Губенко (Ткаченко)
    Надежда Губенко (Ткаченко)
    ответила Любови
    Обязательно, попробую😍
    09:18
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таня М
    Таня М
    ответила Любови
    Всё надо пробовать, я тоже не всегда добавляю, но если у меня есть морковка и яблоко, то обязательно.
    09:20
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таня М
    Таня М
    ответила Любови
    У меня были знакомые, которые делали окрошку с вяленой рыбой. Им так нравилось, они к этому привыкли. Я пробовала. Ну. один раз угоститься мне было нормально, но для меня не навсегда это стало. Наверное, всё-таки у нас у всех есть свои вкусовые какие-то влюблённости. Самое главное, всё пробовать, чтобы можно было это не понаслышке обсуждать, изначально уже себя настроив против всего, чего ещё не готовили.
    09:28
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Бессмертных
    Наталья Бессмертных
    ответила Галиночке
    Зачем писать обо всех?
    Мы любим Оливье, едим и регулярно делаем. И знаю многих, кто ест Оливье с удовольствием.
    А что касается современных салатов, мне кажется, что порой это смесь несочетаемых ингредиентов.
    Но, как говорится, на вкус и цвет товарища нет.
    И ещё. Писать всё сообщение большими буквами - значит кричать. Зачем?
    09:30
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Иванова КОВАЛЬЧУК
    Ольга Иванова КОВАЛЬЧУК
    Лук пережариваю
    Огурец ложу солёный и свежий
    И некогда не ложу горошек сразу, каждый ложет сам себе
    Да и с горошком быстрей прокиснет
    09:36
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Казакова
    Валентина Казакова
    ответила Любови
    Привет, баб Люб!
    Я смотрю, ты тут с утра пораньше бенефис устроила.
    Всех бабок построила и даже к мужчине за огурцом обратилась...
    Старческая бессонница или безделица тебе покоя не даёт?
    Или пенсию ждёшь, когда принесёт почтальон?
    09:37
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктор Шиманович
    Виктор Шиманович
    ответил Тане
    Так изначально окрошка была -квас и сухая вобла !
    09:41
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Бессмертных
    Наталья Бессмертных
    ответила Любови
    Правильно: "до свидания", то есть до следующей встречи (свидания)
    09:49
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таня М
    Таня М
    ответила Виктору
    Ну да, она называлась кавардак. Но люди вот не ленились, придумали и мясную и даже грибную потом. И даже уже не квасе. Короче, выбирай, что твоей душеньке по вкусу...)))
    09:50
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Бессмертных
    Наталья Бессмертных
    ответила Нине
    Фу, какой грубый комментарий
    09:51
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Сутормина (Завалишина)
    Людмила Сутормина (Завалишина)
    ответила Надежде
    Наливаешь окрошку в тарелку, на вилку накалываешь селёдку, кусаешь хлеб, селедку,а потом добавляешь окрошку. Рыба солёная любая. В моей семье очень любят рыбу в любом виде. Нам очень вкусно. Окрошка овощная.Внуки делали бутерброд, хлеб, мясо любое, колбаса или селедка и в прикуску к окрошке. Готовили окрошку с мясом, но на стол ставили докторскую колбасу и обязательно любую солёную рыбу. Окрошку с колбасой не люблю, салат готовим только с мясом.
    09:54
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Бессмертных
    Наталья Бессмертных
    ответила Валентине
    Всеми не надо командовать
    09:56
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Катерина Тамуркина
    Катерина Тамуркина
    09:59
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Бессмертных
    Наталья Бессмертных
    ответила Галине
    Всегда считала, что автора обсуждаемого салата звали Люсьен Оливье, а не Николай
    10:00
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктор Шиманович
    Виктор Шиманович
    ответил Тане
    Как то статья попалась про окрошку.
    Скрин сделал.
    Фото
    10:05
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Aleks Sych
    Aleks Sych
    ❤️
    10:05
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Николаевна
    Любовь Николаевна
    ответила Тане
    Естественно, только попробовав, можно высказать свое и только своё мнение.Как говорят: кому попадья, а кому попова дочка.
    10:08
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 8 958Фото 15 232Видео 200Участники 1 337 786
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 8 958
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться