Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

вчера 07:15

Гречка по-купечески с говядиной

Приветствую вас на канале Инга на кухне. Сегодня готовлю гречку по-купечески с говядиной. В принципе, мясо можно брать любое, на ваш вкус. Но мне больше нравится говядина. Итак, мне понадобится говядина, гречка, лук, морковь, чеснок, томатная паста, соль, душистый перец, паприка, хмели-сунели и свежий укроп.
Гречка по-купечески с говядиной
02:53
Гречка по-купечески с говядиной
3 905 199 просмотров
Ингредиенты:
- Говядина — 700 г
- Гречка — 300 г
- Морковь большая — 1 шт.
- Лук большой — 1 шт.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Томатная паста — 2–3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Душистый перец — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Лавровый лист
- Укроп
- Растительное масло

Приготовление:
1. Говядину нарезаю кубиками поперёк волокон. Кусочки не должны быть слишком большими, но и мельчить тоже не надо. Лук режу некрупными кубиками, а морковь нарезаю соломкой.
2. Гречку хорошо промываю под проточной водой. В сковородку наливаю растительное масло. Нагреваю и выкладываю туда говядину. Мясо хорошо обжариваю со всех сторон. Когда мясо подрумянилось, высыпаю к нему лук и обжариваю, но не даю луку сильно зажариться.
3. Следом отправляю морковь и всё вместе готовлю на среднем огне, постоянно помешивая. Солю, перчу, добавляю паприку и хмели-сунели. Всё перемешиваю. Сюда же выдавливаю чеснок. Опять перемешиваю и заливаю кипятком так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.
4. Через 15–20 минут пробую бульон и, если надо, ещё подсаливаю. Добавляю томатную пасту. Тушу ещё 15 минут. Затем добавляю гречку. Разравниваю.
5. Ещё немного подсаливаю и доливаю воду, чтобы она была примерно на палец выше гречки. Кладу лавровый лист и на среднем огне тушу 15 минут. Затем перемешиваю и продолжаю готовить до почти полного исчезновения жидкости. Выключаю нагрев, накрываю крышкой, затем полотенцем и оставляю на полчаса.
6. В итоге получается неимоверно вкусное блюдо. Мясо мягкое, гречка рассыпчатая, пропитанная ароматом чеснока и специй. Посыпаю сверху укропом.

Советы от Инги:
- Если хотите, чтобы мясо получилось ещё мягче, можете заранее замариновать его на пару часов в ложке соевого соуса или кефира — вкус будет ещё более нежным.
- Гречку лучше промывать несколько раз, пока вода не станет почти прозрачной — тогда крупа будет рассыпчатой, без лишней клейкости.
- Не бойтесь добавлять свои любимые специи: сюда прекрасно подойдут тимьян, розмарин или чуть-чуть копчёной паприки — они придадут блюду особый аромат.
- Если любите овощи, можно смело добавить нарезанный сладкий перец или несколько ломтиков помидоров — вкус станет ещё ярче.
- Когда блюдо будет готово, обязательно дайте ему настояться под крышкой с полотенцем — так гречка впитает все соки, и аромат раскроется по-настоящему.
- Укропом посыпайте уже перед подачей, чтобы он не потерял свежесть и аромат. А если любите петрушку — её тоже можно добавить!

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
#гречка #рецепты #кулинария
Гречка по-купечески с говядиной - 5357071298717

Комментарии 86

Антонина Яковчук
Антонина Яковчук
Спасибо Инга.Вкусно очень.
вчера 18:15
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Катрушенко (Волчкевич)
    Елена Катрушенко (Волчкевич)
    ответила Максимке
    Все хорошо, но черные перчатки это неприятно. В таких убирают в туалетах.
    вчера 18:48
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей Верюжский
    Сергей Верюжский
    ответил Лидии
    Вам напоминают, рецепты, и никто не говорит, что они свои,пользуйтесь тем, что забывается, это удобно.
    вчера 18:52
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    наиля байбулатова
    наиля байбулатова
    Это плов,только вместо риса ,гречка.
    вчера 19:20
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ☜☆☞ Аtlåñtўs ☜☆☞ ✈✈✈✈✈
    ☜☆☞ Аtlåñtўs ☜☆☞ ✈✈✈✈✈
    Похоже на перловку
    вчера 20:29
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Жукова
    Ольга Жукова
    🎁
    вчера 20:46
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вероника Б
    Вероника Б
    С любой крупой готовлю так и даже с макаронами.Оооочень вкусно!
    вчера 21:10
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Гнеушева (Грищенко)
    Светлана Гнеушева (Грищенко)
    Мясо по купечески делаю со свининой или куриной грудкой , летом добавляю свежие помидоры а томат зимой ....
    А если добавить слоями баклажаны и болгарский перец получится гречка по Бакински....( тоже вкусно)
    вчера 21:18
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Жуковская. Белозор
    Анна Жуковская. Белозор
    ❤️
    вчера 22:33
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    милана алексеевна
    милана алексеевна
    люблю гречку, особенно если ее поджарить как и меня))
    вчера 22:46
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Margarita Шикунова(Таран)
    Margarita Шикунова(Таран)
    Томатную пасту обжаривать всегда надо, потом водой заливать, иначе она даёт вкус железа, ну и изжога, смотря у кого какой желудок. А так вкусно да и без гречки было б😃
    вчера 22:59
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Филатова
    Татьяна Филатова
    ответила Надежде
    Ещё и вкуснее, чем с мясом👍
    вчера 23:00
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Филатова
    Татьяна Филатова
    Так же готовлю, но без томата! 👍
    вчера 23:02
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Козлова (Палагина)
    Нина Козлова (Палагина)
    ответила Нине
    Я согласна с вами, Нина. Не обязательно изобретать велосипед. Пусть Инга нашла где - то рецепт и поделилась со всеми - спасибо ей, она молодец.
    вчера 23:59
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Симон
    Анна Симон
    🎁
    00:05
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Гуля Базарова
    Гуля Базарова
    Я вчера готовила гречку, я томате добавляю, так как у меня изжога от томата чеснок мне тоже нельзя. Я готовлю или сфаршем или с чашкой, но я ещё туда добовляюкроме моркови лука свёклу через тёрку натераю и получается насыщенная гречка. Мне так одна русская женщина посоветовала давно лет 10 назад когда мы с ней хлопок саберали . С тех пор я так готовлю. Простите меня если найдёте ошибку. Мне уже один раз замечание сделали.поэтому извиняюсь.
    05:16
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Гуля Базарова
    Гуля Базарова
    Не чашкой а ляшкой, опечаток получился, да ещезрение плохое, а очки на днях сломались. Надо будет купить, ато иногда не вижу куда нажимаю.
    05:24
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Четырбок
    Галина Четырбок
    06:23
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Крымская
    Галина Крымская
    Всё понятно.Только при чём здесь "купеческая"?
    08:26
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария S
    Мария S
    08:37
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 8 946Фото 15 220Видео 199Участники 1 334 378
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 8 946
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться