Предыдущая публикация
Рецепты  Гузель Пудовкина

Рецепты Гузель Пудовкина

27 авг

Мордовские блины Почат

Видео
00:58
Видео
68 350 просмотров
ТОЛСТЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ на ПШЕННОЙ КАШЕ! Пышные, мягкие, необыкновенно вкусные Мордовские блины «ПОЧАТ» Сегодня буду печь знаменитые Мордовские дрожжевые блины на пшенной каше, или, как их еще называют, блины на кулеше! Ингредиенты : Пшено — 200 г. Сахар — 60 г или по вкусу. Соль — 0,5 ч. л. Молоко — 600 мл. Яйца — 3 шт. Дрожжи — 6 г сухих или 18 г свежих. Мука — 200 г. Масло растительное — 3 ст. ложки. Для начала отварим пшено — промываем крупу, заливаем ее примерно 400 мл воды и варим на медленном огне. Посуда для варки крупы должна быть с толстым дном. В зависимости от качества пшена, воды оно может взять чуть больше или меньше. Пшено должно хорошо развариться, в нем не должно остаться лишней воды. Готовую кашу перекладываем в удобную чашу, в которой будет замешивать тесто. Немного остужаем ее, затем добавляем молоко. К массе добавляем яйца и все перетираем блендером в однородную массу. Если у вас нет блендера, просто тщательно перемешайте все. Теперь добавляем сахар. Количество регулируйте на свой вкус. Я делала блины умеренно сладкими. Перемешиваем. Добавляем сухие дрожжи, перемешиваем. Если вы используете свежие дрожжи, разведите их заранее в теплом молоке. Молоко для этого отлейте из общего количества. Добавляем соль, перемешиваем. Начинаем всыпать муку. Я добавляю муку в 2-3 этапа, чтобы хорошо ее размешать. Масса должна быть однородной, без комочков. Накрываем чашу с тестом и убираем в теплое место для брожения. Долго держать это тесто не нужно, достаточно 40-60 минут. За это время масса увеличится в объеме и в ней появится много воздушных пузырьков. В подошедшее тесто добавляем растительное масло, аккуратно все перемешиваем и идем выпекать блины. Печь блины на сухой или слегка смазанной маслом сковороде, на огне чуть ниже среднего, с двух сторон до золотистого цвета. Друзья, уверена, однажды приготовив такие блины, вы непременно оставите рецепт в своей кулинарной книге! Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!

Комментарии 29

Надежда Курицина
Надежда Курицина
27 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ольга копанева (захарова)
    ольга копанева (захарова)
    Обычные оладьи,но вкусные
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Орос
    Людмила Орос
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Бабкина(Шантарина)
    Валентина Бабкина(Шантарина)
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Овадюк
    Надежда Овадюк
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Леонид Лисоводские
    Надежда Леонид Лисоводские
    ответила Любе
    Вообще-то речь идёт про блины, причём здесь косточка?
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Аниканова (Пшатова)
    Татьяна Аниканова (Пшатова)
    Заманчиво...
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Насонова(Зинцова)
    Наталья Насонова(Зинцова)
    Мордовские блины это класс. Вкусняшка.
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Насонова(Зинцова)
    Наталья Насонова(Зинцова)
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Блинова (Бачалова)
    Алла Блинова (Бачалова)
    ответила Любе
    Можно было б написать без захода на страничку косточки у каждого второго
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Кузнецова
    Елена Кузнецова
    29 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Волынцева (Круглова)
    Валентина Волынцева (Круглова)
    ответила ольге
    И полезные...особенно для сердца...
    31 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Гаус (Куксова)
    Ирина Гаус (Куксова)
    1 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Белоусова
    Наталья Белоусова
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталия Лаврентьева (Зеленова)
    Наталия Лаврентьева (Зеленова)
    🎁
    4 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Келина
    Галина Келина
    4 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зинаида Колесникова (Матковская)
    Зинаида Колесникова (Матковская)
    ответила Любе
    Вы видимо свою косточку в блины завораживает? И решили сюда свой рецепт преподнести.😂
    4 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна ЛарькинаПолехина
    Татьяна ЛарькинаПолехина
    Надо сделать, спасибо
    5 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Панина
    Елена Панина
    5 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Калугаряну (Самыкина)
    Нина Калугаряну (Самыкина)
    Почему мордовские? Моя мама из скопинского района всегда пекла такие блины. Вкуснятина.
    11 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Рецепты  Гузель Пудовкина

    Рецепты Гузель Пудовкина

    ЛентаТемы 1 819Фото 1 384Видео 1 479Участники 104 332
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 819
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться