Предыдущая публикация
Рецепты  Гузель Пудовкина

Рецепты Гузель Пудовкина

27 авг

Булочки “Майорка»

Видео
01:48
Видео
12 723 просмотра
Потрясающие булочки «Майорка» никого не оставят равнодушными! Сдобные, воздушные, сладкие плюшки с мягкой бархатной текстурой! Ингредиенты: - 450 грамм муки - 100 мл теплого молока - 100 мл теплой воды - 6 грамм сухих дрожжей - 4 желтка - 110 гр сливочного масла - 80 гр сахара - 1 ч л соли - 2 ч л ванильного сахара + 20 гр сливочного масла для смазывания + сахарная пудра Приготовление: 1. Молоко смешиваю с водой и в жидкости растворяю дрожжи 2. В миску где буду замешивать тесто перекладываю желтки, всыпаю сахар и ванильный Сахар - взбиваю несколько минут на высокой скорости до посветления и увеличения массы в объеме 3. Всыпаю соль и растопленное сливочное масло - перемешиваю 4. Теперь вливаю дрожжевой раствор - перемешиваю 5. Все ингредиенты добавили осталась только мука, всыпаю ее понемногу и замешиваю тесто 6. Оно получается очень мягким и липким, не спешите добавлять еще муку, вымешиваю тесто 10 минут - оно станет плотнее, соберется в комок и будет отставать от рук 7. Кладу тесто в миску смазанную растительным маслом и оставляю для брожения на 1,5 часа 8. Спустя это время тесто обминаем, и помещаем в холодильник на 30 минут - тесто охладиться и с ним будет удобнее работать 9. Для смазывания теста понадобятся размягченное сливочное масло 10. Охлажденное тесто делю на 2 половины 11. Одну пока убираю в холодильник, вторую раскатываю в прямоугольный или квадратный пласт толщиной 5-7 мм 12. У меня примерно получится 30х30 см 13. Смазываю тесто тонким слоем сливочного масла 14. Ножом для пиццы или обычным ножом делю на полоски шириной 3-3,5 см 15. Каждую полоску сворачиваю в рулет, конец натягиваю и прячу под низ 16. Точно также делаю и со второй половиной теста 17. Все заготовки переношу на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга 18. Сверху присыпаю заготовки сахарной пудрой 19. Накрываю разорванным полиэтиленовым пакетом и оставляю их подниматься на 60 минут 20. Заготовки должны хорошо увеличится в объеме 21. Духовку разогреваю до 190С 22. Как булочки подойдут сразу переносу в разогретую духовку и при 190 выпекаю 25 минут - режим духовки верх+низ без конвекции 23. Булочкам даю остыть 1-2 минуты и щедро присыпаю сахарной пудрой Булочки получаются очень мягкие, не весомые с легкой корочкой и воздушные слоистые внутри! Я искренни надеюсь что вдохновила вас испечь такие прекрасные булочки! И как всегда желаю вам удачной выпечки и до новых встреч!

Комментарии 1

виктория балаева
виктория балаева
31 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Рецепты  Гузель Пудовкина

    Рецепты Гузель Пудовкина

    ЛентаТемы 1 819Фото 1 384Видео 1 479Участники 104 329
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 819
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться