Рогалики без дрожжей, молока и яиц 😋
✅Для начинки:
Варенье (густое), джем или повидло – 200-250 г
✅Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра – 1 ст. кровати
✅Готовим:
Для начинки подойдет любое густое варенье, джем или повидло.
Соедините в миске воду, растительное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Перемешайте все ингредиенты до полного растворения сахара. Просейте в миску муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто.
Включите духовку для нагрева до 180 градусов. Разделите тесто на 3 равные части.
Каждую часть теста раскатайте в круглый пласт толщиной около 2 мм. Разделите тесто ножом на 8 секторов. На средину дуги каждого сектора, отступая от края примерно 1,5 см, выложите порцию начинки. Заверните сектора теста в центр коржа, должны получиться рогалики.
Сформированные рогалики выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Выпекайте рогалики в разогретой до 180°С духовке около 25 минут до румяности.
Дайте рогаликам остыть. Полностью охлажденные рогалики посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1