Предыдущая публикация
ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ ))) ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ...Готовим Дома

ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ ))) ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ...

7 сенпредложил 
Готовим Дома
Тома Готовитдома
Тома Готовитдома

Безумно вкусно и очень просто! Все секреты лазаньи! Соус Болоньезе и соус Бешамель!


Привет любителям вкусно поесть! Сегодня мы приготовим настоящую итальянскую лазанью – сытную, ароматную и такую вкусную, что пальчики оближешь! И взрослые и дети точно попросят добавки!

Ингредиенты:

Лазанья (листы) - 9 шт.
Сыр моцарелла 200 гр.

Соус Болоньезе:

Фарш мясной - 350 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 150 гр.
Соль, перец, сухой базилик по вкусу
Растительное масло 20 мл.

Соус Бешамель:

Сливочное масло 50 гр.
Мука пшеничная 50 гр.
Молоко 500 мл.

Шаг 1: Готовим соус бешамель.

Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета. Затем постепенно вводим молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Солим, перчим по вкусу и варим минут пять.

Шаг 2: Готовим Болоньезе.

На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, морковь и добавляем фарш, готовим минут 5. В конце кладём томатную пасту, специи, перемешиваем и тушим ещё минут 10 под крышкой.

Сыр моцарелла натираем на крупной тёрке.

Шаг 3: Собираем лазанью.

В форму выкладываем немного соуса бешамель, затем листы лазаньи, сверху фарш, снова соус, посыпаем сыром. Повторяем слои столько раз, сколько позволяет высота формы. Верхний слой должен быть покрытым соусом и закрываем фольгой.

Ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 30 минут.
Затем убираем фольгу и посыпаем оставшимся сыром. Готовим в духовке ещё минут 5 - 10.
Важно:

- все листы лазаньи должны быть покрыты соусом, чтобы они приготовились и стали мягкими.

- если у вас бешамель получился густым, добавьте горячего молока. И наоборот, если получился жидкий, добавьте мук с растопленным маслом.

- не жалейте сыр, кладите побольше. И лучше всего использовать сыр моцарелла.

- идеальная специя для Болоньезе, это базилик!

Главное правило – готовьте с любовью и хорошим настроением! Тогда ваша лазанья будет самой лучшей на свете!

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома


Показать еще
Все секреты лазаньи болоньезе с соусом бешамель
04:01
Все секреты лазаньи болоньезе с соусом бешамель
57 209 просмотров
9 комментариев
255 раз поделились
1.1K классов

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ ))) ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ...

ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ ))) ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ...

ЛентаТемы 155 546Фото 241 565Видео 99Участники 55 341
  • Подарки
Левая колонка
Всё 155 546
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться