Сначала в миску разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и венчиком или вилкой немного растираем.
Теперь вливаем кефир, любой температуры и жирности, еще раз перемешиваем.
Далее, в 2-3 приема добавляем просеянную муку — я просеиваю сначала где-то около 300 г, и вместе с мукой добавляю разрыхлитель. Всё это перемешиваем.
Затем ещё добавляем муку, но не замешиваем тесто круто, оно должно оставаться липким — его даже невозможно собрать в шар. В конце замеса вливаем 2 ложки растительного масла, но не вмешиваем его в тесто, а как бы слегка обминаем. Если тесто будет слишком крутым, лепёшки будет просто дубовыми. Миску с тестом накрываем хлопчатобумажным полотенцем (или пленкой) и оставляем отдохнуть, хотя бы минут на 10.
Через 10 минут рабочую поверхность стола хорошо посыпаем мукой, выкладываем тесто из миски, обваливаем его в муке, и делим на кусочки, округляем их. Обычно, я делаю кусочки весом 100 г — лепешка получается где-то 20 см в диаметре.
Раскатываем каждый кусочек в круглую лепешку, в середине делаем несколько проколов зубчиками вилки или разрезов ножом.
И, обжариваем лепешки на сковороде с разогретым небольшим количеством растительного масла — перед этим с лепёшек встряхиванием лишнюю муку. Обжариваются буквально по 1 минуте с каждой стороны, на среднем огне до образования румяной корочки.
Приятного аппетита! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ЗА ПОКУПКАМИ
https://williamgonzalez.me/dompokupki.ruодежда ,обувь в стиле бохо и не только
Комментарии 1