Предыдущая публикация
Полезные советы на все случаи жизни для дома

Полезные советы на все случаи жизни для дома

3 сен

Грибной жюльен с хрустящей сырной корочкой 🍄🧀🔥

Ароматный, сливочный и невероятно вкусный — идеальная горячая закуска для праздника или уютного ужина!
🔴 Ингредиенты (на 4 порции):
Грибы (белые/шампиньоны) — 500 г (крупно нарезать)
Лук репчатый — 2 шт. (мелко нарезать) 🧅
Сметана — 200 г
Сыр твёрдый — 300 г (натереть на мелкой тёрке) 🧀
Чеснок — 1 зубчик (для натирания форм) 🧄
Масло сливочное — 4 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
🔴 Приготовление:
1. Обжарка грибов:
На 2 ст. л. масла обжарьте грибы 5 минут на среднем огне. Посолите, переложите в миску, сохраните сок.
2. Лук:
На том же масле обжарьте лук 5 минут до прозрачности.
3. Соус:
Смешайте сметану и муку, влейте сок от грибов, посолите и поперчите.
Добавьте соус к грибам и луку, тушите 5 минут на слабом огне.
4. Запекание:
Формочки натрите чесноком, выложите грибную массу.
Посыпьте сыром, запекайте при 200°C 7–8 минут до золотистой корочки.
💡 Советы:
Для пикантности: добавьте в соус ½ ч. л. мускатного ореха.
Подача: с гренками или свежим багетом. 🥖
Без духовки: сыр можно расплавить под грилем за 2–3 минуты.
Подавайте сразу, пока сыр тянется! 😋🍽️
P.S. Грибы можно заменить на курицу или креветки — получится новый вкус! 🍗🍤

Грибной жюльен с хрустящей сырной корочкой 🍄🧀🔥 - 5383933851085

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Полезные советы на все случаи жизни для дома

Полезные советы на все случаи жизни для дома

ЛентаТемы 22 086Фото 50 321Видео 1 800Участники 159 180
  • Подарки
Левая колонка
Всё 22 086
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться